Вкуснейший домашний хлеб в духовке.
У меня дома, имеется хлебопечка и мы семьёй месяц печем в ней хлеб, а потом надоедает и год можем забыть об этом девайсе. Как то год назад, я решился сразиться с печкой и испечь хлеб в духовке, самостоятельно замесив тесто. Я это к тому, что не дружу с тестом и была уверена в поражении. Я очень старалась и первый мой хлеб готовили дооолго... пол дня... И на радость, моим домашним, хлеб получился изумительный, просто вау! Тперь печкой больше не пользуемся, отвезли на дачу. Я уже опыта набралась и у меня время приготовления от и до, занимает около 3х часов. Делюсь рецептом самого любимого хлеба.
И так сам рецепт.
Ингредиенты:
1. Мука высшего сорта - 3 стакана
2. Сахар - 2 столовые ложки
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Сухие дрожжи- пол пакетика
5. Вода газ. (Боржоми, теплая) - 150 мл.
6. Растительное масло - 50 мл.
7. У меня семена подсолнечника - 50 гр.
8. Сумах - 1/2 чайной ложечки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты:
2. Берем миску побольше. Высыпаем все сухие ингредиенты - мука, сахар, соль, дрожжи и сумах.
3. Туда же растительное масло (любое на ваше усмотрение), семечки, туда же отправляем воду. Замешиваем тесто.
4. Когда тесто будет отлипать от рук, положите в другую посуду, накройте плёнкой и отправьте в тёплое место на пару час, можно больше.
5. Когда тестт подошло, его следует немного обмять и выложить в форму. Ставить заготовку нужно, обязательно в холодную духовку. Выпекаем 40 минут. И вуаля. Приятного вам аппетита!!!