Найти тему
Тетя Лена

Вкуснейший домашний хлеб в духовке!

Вкуснейший домашний хлеб в духовке.

У меня дома, имеется хлебопечка и мы семьёй месяц печем в ней хлеб, а потом надоедает и год можем забыть об этом девайсе. Как то год назад, я решился сразиться с печкой и испечь хлеб в духовке, самостоятельно замесив тесто. Я это к тому, что не дружу с тестом и была уверена в поражении. Я очень старалась и первый мой хлеб готовили дооолго... пол дня... И на радость, моим домашним, хлеб получился изумительный, просто вау! Тперь печкой больше не пользуемся, отвезли на дачу. Я уже опыта набралась и у меня время приготовления от и до, занимает около 3х часов. Делюсь рецептом самого любимого хлеба.

И так сам рецепт.

Ингредиенты:

1. Мука высшего сорта - 3 стакана

2. Сахар - 2 столовые ложки

3. Соль - 1 чайная ложка

4. Сухие дрожжи- пол пакетика

5. Вода газ. (Боржоми, теплая) - 150 мл.

6. Растительное масло - 50 мл.

7. У меня семена подсолнечника - 50 гр.

8. Сумах - 1/2 чайной ложечки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем продукты:

Благодаря газированной воде, структура хлеба получается более плотной
Благодаря газированной воде, структура хлеба получается более плотной

2. Берем миску побольше. Высыпаем все сухие ингредиенты - мука, сахар, соль, дрожжи и сумах.

Сумах можно не добавлять, добавьте куркуму, мускатного ореха или не много карри. Добавит пикантность.
Сумах можно не добавлять, добавьте куркуму, мускатного ореха или не много карри. Добавит пикантность.

3. Туда же растительное масло (любое на ваше усмотрение), семечки, туда же отправляем воду. Замешиваем тесто.

Вместт семечек можно добавить курагу, отруби, орешки или изюм, вме чтт вам нравится. Эксперементируйте!!!
Вместт семечек можно добавить курагу, отруби, орешки или изюм, вме чтт вам нравится. Эксперементируйте!!!

4. Когда тесто будет отлипать от рук, положите в другую посуду, накройте плёнкой и отправьте в тёплое место на пару час, можно больше.

Раньше процесс поднимания теста занимало очень много времени,  сейчас обхожусь макс. 1,5 часами.
Раньше процесс поднимания теста занимало очень много времени, сейчас обхожусь макс. 1,5 часами.

5. Когда тестт подошло, его следует немного обмять и выложить в форму. Ставить заготовку нужно, обязательно в холодную духовку. Выпекаем 40 минут. И вуаля. Приятного вам аппетита!!!

Не забудьте сделать надрезы.
Не забудьте сделать надрезы.
Лимон просто так.
Лимон просто так.

Буду рада услышать ваше мнение)
Буду рада услышать ваше мнение)