Найти в Дзене

Малиновый Мусс

Ингридиенты
0,5кг. свежей малины, 7 столовых ложек сахара или больше по мере надобности, 4 столовых ложки апельсинового соку, 1 пакет желатина, 1 3/4 стакана жирных сливок, 2 столовые ложки ванильного сахара, 1ч.л лимонного сока.

-2

Отложите немного малины в сторону для гарнира. Смешайте оставшуюся малину и сахарную пудру в миске, перемешайте и отложите в сторону на 30 минут. Пропустите малину через сито, чтобы процедить семена. Выбросьте семена.

-3

Налейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и посыпьте сверху желатином. Отложите в сторону на 1 минуту. Нагрейте на низкой температуре, не кипятить, пока желатин полностью не растворится, около 3 минут.
Снять с плиты, дать немного остыть и смешать с малиновым пюре.

-4

Взбейте сливки в охлажденной стеклянной или металлической миске с помощью электрического миксера до образования пены. Добавить ванильный сахар постепенно, продолжая взбивать до образования мягких пиков.

-5

Сложите взбитые сливки в малиновое пюре. Добавьте лимонный сок и при желании подсластите его большим количеством сахарной пудры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсить малиной.

-6

Калории
На порцию: 512 калорий; 39,3 г жира; 39,3 г углеводов; 4,9 г белка; 143 мг холестерина; 43 мг натрия.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗🤗🤗

Если понравились рецепты, то с Вас подписка и 👍

Еда
6,93 млн интересуются