Это очень хороший десерт, который можно подавать с манго или клубникой
Ингридиенты
6 яичных желтков, 6 столовых ложек белого сахара, разделенного на 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 2 1/2 стакана густых сливок, 2 столовые ложки коричневого сахара.
Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию.
Взбейте яичные желтки, 4 столовые ложки белого сахара и ванильный экстракт в миске до густоты и кремообразности.
Налейте сливки в кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока они почти не закипят. Немедленно снимите крем с огня. Смешайте сливки с яичным желтком, взбейте до однородной массы.
Сливочную смесь вылейте в верхнюю кастрюлю пароварки. Перемешайте над кипящей водой, пока смесь слегка не покроет тыльную сторону ложки, примерно 3 минуты. Немедленно снимите смесь с огня и перелейте в неглубокую жаропрочную посуду.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки белого сахара и коричневый сахар. Просейте эту смесь равномерно поверх заварного крема. Поставьте блюдо в предварительно подогретую духовку, пока сахар не растает, примерно на 2 минуты. Смотрите внимательно, чтобы не сгорело.
Снять с огня и дать остыть. Поставьте в холодильник до тех пор, пока заварной крем снова не застынет.
Калории
На порцию: 561 калория; 50,1 г жира; 24 г углеводов; 5,8 г белка; 417 мг холестерина; 55 мг натрия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗🤗🤗
Если понравились рецепты, то с Вас подписка и 👍