Найти тему

Вкусный шашлык на минералке. Рецепт шашлыка из курицы. Маринад для шашлыка на минералке.

Оглавление

Сегодня мы покажем как замариновать шашлык. Маринад для шашлыка будем делать из минералки. На таком маринаде можно приготовить не только шашлык из курицы, но и шашлык из свинины. Рецепт шашлыка очень прост, но при этом получается очень вкусный шашлык, сочный мягкий и нежный.

Нам понадобятся ингредиенты:

куриное филе ~ 2 кг.
минеральная вода ~ 600 мл.
репчатый лук ~ 2 шт.
растительное масло ~ 3 столовых ложки
соль ~ 3 столовых ложки
перец, специи
-2

Куриное филе нарежем кусочками, удобными для дальнейшего нанизывания.

-3

Сложим в посуду удобную для маринования. Лучше всего для этого подходит эмалированная кастрюля.

-4

Добавим специи. У меня здесь смесь специй для шашлыка. Перец, семена горчицы, соль. Перемешаем.

-5

Репчатый лук нарежем кольцами, так как я их использую для последующего нанизывания.

-6

Добавим к мясу и аккуратно перемешаем, чтобы не поломать кольца.

-7

Теперь зальём всё минеральной водой так, чтобы вода закрывала мясо.

Добавим пресс для лучшего маринования. Необходимо чтобы тарелка оказалась погруженной в маринад. И уберем мариноваться на несколько часов. Я обычно мариную его накануне, вечером.

После того, как шашлык промариновался, сливаем воду, добавляем немного соли и растительного масла.

Перемешиваем и шашлык готов. Можно нанизывать и готовить на мангале.

По такому рецепту шашлыка на минералке, можно приготовить не только шашлык из курицы, но и шашлык из свинины и баранины.

-12

Приятного аппетита!

-13

Видео рецепта:

Здесь вы можете посмотреть, как приготовить:

Куриный шашлык на кефире

Шашлык из свинины как в СССР

Шашлык на лимоне

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются