Сегодня мы покажем как замариновать шашлык. Маринад для шашлыка будем делать из минералки. На таком маринаде можно приготовить не только шашлык из курицы, но и шашлык из свинины. Рецепт шашлыка очень прост, но при этом получается очень вкусный шашлык, сочный мягкий и нежный.
Нам понадобятся ингредиенты:
куриное филе ~ 2 кг.
минеральная вода ~ 600 мл.
репчатый лук ~ 2 шт.
растительное масло ~ 3 столовых ложки
соль ~ 3 столовых ложки
перец, специи
Куриное филе нарежем кусочками, удобными для дальнейшего нанизывания.
Сложим в посуду удобную для маринования. Лучше всего для этого подходит эмалированная кастрюля.
Добавим специи. У меня здесь смесь специй для шашлыка. Перец, семена горчицы, соль. Перемешаем.
Репчатый лук нарежем кольцами, так как я их использую для последующего нанизывания.
Добавим к мясу и аккуратно перемешаем, чтобы не поломать кольца.
Теперь зальём всё минеральной водой так, чтобы вода закрывала мясо.
Добавим пресс для лучшего маринования. Необходимо чтобы тарелка оказалась погруженной в маринад. И уберем мариноваться на несколько часов. Я обычно мариную его накануне, вечером.
После того, как шашлык промариновался, сливаем воду, добавляем немного соли и растительного масла.
Перемешиваем и шашлык готов. Можно нанизывать и готовить на мангале.
По такому рецепту шашлыка на минералке, можно приготовить не только шашлык из курицы, но и шашлык из свинины и баранины.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Здесь вы можете посмотреть, как приготовить: