Найти тему
Матвеев_Влог

Оладьи а-ля пицца

Оглавление

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы - сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Оладьи а-ля пицца
Оладьи а-ля пицца

Продукты (на 3 порции)

  1. Кефир - 250 мл
  2. Перец сладкий - 220 г
  3. Помидоры - 200 г
  4. Колбаса сырокопченая - 100 г
  5. Сыр твердый - 70 г
  6. Мука пшеничная - 160 г
  7. Яйца - 2 шт.
  8. Лук зеленый - 2 стебля
  9. Петрушка свежая - 2 веточки
  10. Сахар - 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)
  11. Сода - 0,5 ч. ложки
  12. Соль - 0,5 ч. ложки
  13. Перец черный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)
  14. Масло растительное - 1-2 ст. ложки (для жарки)

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините кефир, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные компоненты. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и смесь слегка вспенится.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры и колбасу тоже нарежьте кубиками.
Зеленый лук и петрушку измельчите ножом.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте в кефирную смесь яйца, колбасу и натертый сыр. Хорошо все перемешайте.
Просейте в миску сразу всю пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешайте.
В получившееся густое тесто добавьте черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и зелень.
По желанию сохраните щепотку зеленого лука для украшения готовых оладий.
Еще раз все хорошо перемешайте. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.
На среднем или чуть ниже среднего огне разогрейте сковороду. С помощью кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла.
Порциями, по 1 ст. ложке, выложите тесто на сковороду. Жарьте оладьи с колбасой, помидорами и перцем примерно 3 минуты, до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переверните оладьи, прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи еще примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета с другой стороны.
Выложите оладьи на 20-30 секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Оладьи со вкусом пиццы готовы. По желанию посыпьте оладьи щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!