Этот салат я готовлю каждый год. Пропорции 1 к 1, но со временем я стала баклажаны класть в бОльшем количестве, так как выяснилось, что они в бОльшем приоритете, чем болгарские перцы.
Сначала режем полукольцами лук. Именно полукольцами, так как он смотрится аппетитнее в жареном виде и странное дело, выигрышней отличается по вкусу, чем нарезанный кубиками.
Обжариваем его. Как только он становится слегка янтарного цвета, я добавляю натертую морковь. Раньше я ее тоже резала, но на кубики. Попробуйте и так, и так. Кубики не много дольше готовятся, поэтому в этот раз я ее натерла. Отправила до готавливаться к луку.
Затем нарезанный болгарский перец в ту же сковороду, как только перец стал мягким добавила баклажаны, обжарила и в конце присоединила к ним очищенные от кожуры нарезанные кубиком помидоры. Закрыла крышкой и все вместе протушила до готовности томатов минут 10-15. После каждой закладки овощей, я из присаливаю по вкусу. Можно добавить 1 жгучий перец. У меня не было, поэтому я не добавляла.
Этот салат я добавляю ко вторым блюдам, или на хлеб и со сладким чаем. Салат вкусен хоть с чем. Если на зиму, то добавляю уксус, что бы салат сохранился. Вкуса уксуса не будет, так как он пройдет горячую обработку, а пикантности прибавит.
Еще хочу дополнить. Если вы каждый вид овощей потушите отдельно, а потом в конце перемешаете их между собой, то получите в итоге радостный осенний микс. Я выложу фото или видео, когда буду делать закрутки на зиму.
Состав:
лук 1шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
баклажаны 3 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное столько, что бы сковорода не была сухая
Этот салат я готовила на скорую руку, покушать сейчас. А если по технологии, то лучше 1 к 1, то есть все по килограмму и масло 1 литр.
Приятного аппетита!
Если вам не трудно поставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.