Найти тему

Салат, который выручает всю зиму. Моя семья всегда ЗА, когда я его готовлю.

Состав салата
Состав салата

Этот салат я готовлю каждый год. Пропорции 1 к 1, но со временем я стала баклажаны класть в бОльшем количестве, так как выяснилось, что они в бОльшем приоритете, чем болгарские перцы.

-2

Сначала режем полукольцами лук. Именно полукольцами, так как он смотрится аппетитнее в жареном виде и странное дело, выигрышней отличается по вкусу, чем нарезанный кубиками.

на фото подвело освещение, морковь на самом деле была яркая
на фото подвело освещение, морковь на самом деле была яркая

Обжариваем его. Как только он становится слегка янтарного цвета, я добавляю натертую морковь. Раньше я ее тоже резала, но на кубики. Попробуйте и так, и так. Кубики не много дольше готовятся, поэтому в этот раз я ее натерла. Отправила до готавливаться к луку.

-4

Затем нарезанный болгарский перец в ту же сковороду, как только перец стал мягким добавила баклажаны, обжарила и в конце присоединила к ним очищенные от кожуры нарезанные кубиком помидоры. Закрыла крышкой и все вместе протушила до готовности томатов минут 10-15. После каждой закладки овощей, я из присаливаю по вкусу. Можно добавить 1 жгучий перец. У меня не было, поэтому я не добавляла.

Обжариваем все овощи вместе
Обжариваем все овощи вместе

Этот салат я добавляю ко вторым блюдам, или на хлеб и со сладким чаем. Салат вкусен хоть с чем. Если на зиму, то добавляю уксус, что бы салат сохранился. Вкуса уксуса не будет, так как он пройдет горячую обработку, а пикантности прибавит.

-6

Еще хочу дополнить. Если вы каждый вид овощей потушите отдельно, а потом в конце перемешаете их между собой, то получите в итоге радостный осенний микс. Я выложу фото или видео, когда буду делать закрутки на зиму.

Состав:

лук 1шт.

морковь 1 шт.

перец болгарский 2 шт.

баклажаны 3 шт.

помидоры 2 шт.

масло растительное столько, что бы сковорода не была сухая

Этот салат я готовила на скорую руку, покушать сейчас. А если по технологии, то лучше 1 к 1, то есть все по килограмму и масло 1 литр.

Приятного аппетита!

Если вам не трудно поставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.