Этот салат я готовлю каждый год. Пропорции 1 к 1, но со временем я стала баклажаны класть в бОльшем количестве, так как выяснилось, что они в бОльшем приоритете, чем болгарские перцы. Сначала режем полукольцами лук. Именно полукольцами, так как он смотрится аппетитнее в жареном виде и странное дело, выигрышней отличается по вкусу, чем нарезанный кубиками. Обжариваем его. Как только он становится слегка янтарного цвета, я добавляю натертую морковь. Раньше я ее тоже резала, но на кубики. Попробуйте и так, и так. Кубики не много дольше готовятся, поэтому в этот раз я ее натерла. Отправила до готавливаться к луку. Затем нарезанный болгарский перец в ту же сковороду, как только перец стал мягким добавила баклажаны, обжарила и в конце присоединила к ним очищенные от кожуры нарезанные кубиком помидоры. Закрыла крышкой и все вместе протушила до готовности томатов минут 10-15. После каждой закладки овощей, я из присаливаю по вкусу. Можно добавить 1 жгучий перец. У меня не было, поэтому я не до
Салат, который выручает всю зиму. Моя семья всегда ЗА, когда я его готовлю.
30 апреля 202030 апр 2020
39
1 мин