Главное требование к обеду в жару — легкость и утоление потребности в жидкости и минеральных солях. При этом важно, чтобы блюда не требовали долгого стояния у плиты. Поэтому от горячих блюд можно и вовсе отказаться, а вот салат обязателен. Свежие овощи, фрукты, зелень.
А современные горожане по привычке идут в соседний супермаркет и покупает замороженные пельмени и картофельное пюре быстрого приготовления. Если не можете без мяса, выбирайте несложные в приготовлении холодные закуски.
Представленный салат — это легкое кушанье, его подают как самостоятельное блюдо или дополнение к другим. Его вкусовые свойства зависят от качества соуса заправки. Салат украшают теми продуктами, из которых он состоит. Подготовленный и заправленный, хранится не более часа в холодильнике.
Ингредиенты:
- - вяленая клюква 30 грамм;
- - шпинат 120 грамм;
- - грецкие орехи 100 грамм;
- - грибы (шампиньоны) 300 грамм;
- - оливковое масло 50 грамм;
- - лимон;
- - мед 50 грамм.
Рецепт салата:
Нарезать и обжарить грибы на сковороде, до появления золотистой корочки. Остудить в холодном месте.
Измельчить грецкие орехи и нарезать мелко шпинат.
Смешать в большой емкости: обжаренные грибы, грецкие орехи, шпинат и 30 грамм вяленой клюквы.
Соус:
Взбить с помощью блендера 50 грамм меда, 50 грамм оливкового масла и сок лимона.
Салат заправить приготовленным соус и перемешать. Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Буду благодарен за лайк и подписку на канал.
Желаю удачи, здоровья и всех благ.