Найти в Дзене
Зоркий

Мясо на пару в дуршлаге: Рецепт

Меня нельзя назвать приверженцем здорового образа жизни, просто я категорически не приемлю все жареное. Сковородка у меня убрана куда подальше, и достаю я её крайне редко. А готовлю как?

Излюбленный способ - на пару:

Причем пароварки у меня нет. И дело вовсе не в том, что я не могу себе позволить её купить. Мы с женой обсуждали вопрос приобретения пароварки, но так и не решились. Это же неудобно!

-2

А пользуемся мы простым, но супер-пупер-гениальным изобретением, которое позволяет нам экономить не только деньги, но и усилия, затраченные на приготовление еды.

На примере приготовления свинины (из Светофора, кстати), я вам это покажу.

В магазине Светофор ещё до самоизоляции
В магазине Светофор ещё до самоизоляции

Пару месяцев назад мы купили в Светофоре много мяса по цене 159-90 р. за кг, расфасовали по мешочкам и заморозили.

К заморозке - готов!
К заморозке - готов!

И вот достал я один такой порционный мешочек:

-5

Разморозил и приступил к приготовлению. Мясо хорошо промыл, а большие куски порезал.

-6

Пришло время собрать моё ноу-хау. Беру обычную кастрюльку и алюминиевый дуршлаг. Подойдет и эмалированный, главное - не пластмассовый.

-7

Кастрюльку важно подобрать такую, чтобы между ней и дуршлагом не было щели. Вот эта не подходит, потому что есть щель, и еда будет готовиться долго:

-8

А на эту дуршлаг встаёт плотно - в самый раз!

-9

В кастрюльку наливаю воду и устанавливаю дуршлаг, смазывать его ничем не надо.

-10

Кусочки мяса обмазываю солью и выкладываю один за другим в дуршлаг:

-11

Добавляю перчику:

-12

И чесночка:

-13

Аромат, ммм:

-14

Накрываю крышкой, оставляя щелочку для отвода пара:

-15

И зажигаю газ, до момента закипания он должен быть сильным. Закипело - убавляю и на целый час отправляюсь спокойно заниматься своими делами!

Ни перемешивать, ни переворачивать не нужно! Рядом можно даже не появляться!

Почему этот способ лучше пароварки? Почему я предпочитаю старый добрый дуршлачок современным кухонным приборам?

Ответ прост: пароварка - предмет сложный. Это ж все потом надо разобрать, перемыть, куда-то убрать храниться.

А в моем случае получается многофункциональное приспособление. Собрал - вот тебе пароварка. Разобрал - используем кастрюлю и дуршлаг отдельно, по их прямому назначению!

Удобно, быстро и полезно!

-16

Несмотря на простой способ приготовления, мясо получается сочным, обалденно мягким и ароматным!

Важно: весь жир уходит в воду:

Все вредное - прочь!
Все вредное - прочь!

Никаких канцерогенов! Лично я в восторге, да и жена всегда просит меня готовить мясо именно так. Советую попробовать и вам ;)

А вы любите готовить на пару?

Подписаться на канал ЗОРКИЙ можно кликнув по этой ссылочке

Еда
6,93 млн интересуются