Найти тему
Арина Арискина

Как приготовить картошку фри в домашних условиях?

Оглавление

Ингредиенты:

Картофель  — 1 Килограмм

Растительное масло  — 100 Миллилитров

Соль  — - По вкусу

-2

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

-3

А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

-4

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

-5

Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

-6

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются