Найти тему
Что готовим?

Лучшая сырная закуска к пенному!

Оглавление

Эта закуска идеально подойдёт для просмотра фильма или сериала

Для рецепта нам понадобится:

50 мл воды

2 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка соли

⅓ стакана муки

1 яйцо

1 щепотка черного перца

1 стакан томатного соуса

½ Чайной ложки молотого красного перца

1 чайная ложка яблочного уксуса

100 гр. сыра

2 стакана растительного масла

Рецепт:

Смешайте воду, масло и соль в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, всыпьте муку сразу и уменьшите огонь до среднего. Перемешивайте пока тесто не начнет собираться вкомок. Готовьте, соскабливая и помешивая тесто, в течение 2-3 минут.

Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску для смешивания. Дайте остыть 5 минут. Добавьте яйцо и приправьте красным и свежемолотым черным перцем. Взбивайте энергично, пока смесь не превратится в очень мягкое, липкое тесто. Затем соскребите тесто в шар.

Обмотайте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник в миске до полного остывания, примерно на 1 час.

А пока приправьте соус маринара красным перцем , бальзамическим уксусом и подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешайте все вместе и доведите до кипения. Дайте настояться на медленном огне в течение 10 минут; выключите огонь и дайте постоять до готовности.

Натрите сыр поверх теста и перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Нагрейте масло до 175 градусов C в глубокой сковороде на среднем огне.

Сформируйте овальную форму из сырно-мучной массы используя две ложки. Обжарьте слойки, по 5 или 6 штук за один раз, в горячем масле, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте с горячим томатным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются