Этот рецепт для тех кто безумно любит макароны
Для рецепта нам понадобится:
450 гр. макарон
1 луковица, мелко нарезанная
400 гр. говяжьего фарша
150 гр. томатного соуса
200 гр. сыра
1 ½ стакана сметаны
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Рецепт:
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пасту и варите до аль денте, примерно 8 минут; слейте воду.
В большой сковороде обжарьте лук и говяжий фарш на среднем огне. Добавьте томатный соус и тушите 15 минут.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Далее необходимо выкладывать ингредиенты слоями: 1/2 макарон, сыр, сметана, 1/2 соусной смеси, оставшиеся макароны, сыр и оставшаяся соусная смесь. Сверху натереть сыр Пармезан.
Выпекать необходимо в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока наверху блюда не появится сырная зажаристая корочка.
Приятного аппетита!