Найти тему
Что готовим?

Макароны теперь готовлю только так!

Оглавление

Этот рецепт для тех кто безумно любит макароны

Для рецепта нам понадобится:

450 гр. макарон

1 луковица, мелко нарезанная

400 гр. говяжьего фарша

150 гр. томатного соуса

200 гр. сыра

1 ½ стакана сметаны

2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Рецепт:

Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пасту и варите до аль денте, примерно 8 минут; слейте воду.

В большой сковороде обжарьте лук и говяжий фарш на среднем огне. Добавьте томатный соус и тушите 15 минут.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Далее необходимо выкладывать ингредиенты слоями: 1/2 макарон, сыр, сметана, 1/2 соусной смеси, оставшиеся макароны, сыр и оставшаяся соусная смесь. Сверху натереть сыр Пармезан.

Выпекать необходимо в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока наверху блюда не появится сырная зажаристая корочка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются