Найти тему
Кухонный помощник

Лучшие маринады для шашлыка. Больше не пробую другие варианты

Оглавление

Отдых на природе невозможен без шашлыка, а он получится вкусным, только если его правильно подготовить. Четыре простых маринада позволят создать продукт невероятного вкуса. Все рецепты рассчитаны на 2 килограмма любого мясного продукта – свинины, куры, говядины или баранины.

Луковый маринад

Любое мясо превосходно сочетается с репчатым луком, оно придает ему сочность и дополняет нежной вкусовой ноткой. Готовится он просто, для этого нужны следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – ½ кг;
  • перец, лучше молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
-2

Чтобы приготовить заправку для шашлыка необходимо измельчить основной компонент и превратить его в пюре с помощью блендера. Останется посолить, поперчить мясной продукт и перемешать его с луковой кашицей. Прежде чем отправить готовиться на костре, каждый кусочек следует промокнуть салфеткой, иначе, он начнет пригорать.

На заметку!

Время маринования зависит от сорта мяса. Для приготовления курицы достаточно 30-40 минут, а для свинины, говядины или баранины этот интервал увеличивается до 1-2 часов.

Горчично-медовый маринад

-3

Если требуется добавить блюду пикантости и пряности, рекомендуется приготовить заправку по этому рецепту. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • зелень тархун в сухом или свежем виде – 1 пучок небольшого размера;
  • вода – 100 мл;
  • мед, рекомендовано в жидком виде – 150 г;
  • горчица, лучше с зернышками – 150 мл;
  • горчица дижонского сорта - 200 мл;
  • растительное масло – 300 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу.

По желанию можно добавить и любой другой зелени по вкусу. Предварительно ее требуется измельчить и залить водой. Добавить в полученную жидкость мед, горчицу, растительное масло, соль и перец. Теперь, осталось все перемешать и заправить мясо. Чем дольше оно будет мариноваться, тем ярче и острее будет его вкус.

Маринад из майонеза

-4

Майонез станет отличной основой для заправки шашлыка, он придаст любому сорту мяса нежности, каждый кусочек будет, словно, таять во рту. Для приготовления маринада потребуется:

  • майонез – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;

Лук следует нарезать кольцами, смешать с майонезом и специями, все тщательно перемешать до появления однородной массы. Чтобы шашлык хорошо пропитался маринадом, выдерживать его нужно не менее 3-5 часов, лучше под гнетом.

Маринад из сухого вина

-5

Быструю заправку, которая придаст мясу сочности и пикантности можно сделать из вина. Любой алкоголь здесь не пригоден, он испортит вкус мяса. Для этой цели потребуется натуральный виноградный напиток, лучше сухой. Потребуются следующие продукты:

  • вино – 750-800 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • черный перец в перемолотом виде – 1 ст. ложка без горки;
  • соль – по вкусу.

Для курицы использовать такой маринад не рекомендуется, он превосходно подойдет для заправки говядины или свинины. Чтобы подготовить шашлык, необходимо посолить и поперчить мясо, смешать его с нарезанным на кубики луком и залить алкогольным напитком. Необходимо дать ему настояться в холодильнике не менее чем на 6 часов, а по возможности лучше оставить его на всю ночь.

Свежее мясо достаточно посолить и поперчить, перед тем как отправить на костер. Если требуется придать ему уникальный вкус и сочность, лучше предварительно его замариновать в одной из 4 заправок, приготовить которую просто в домашних условиях.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Домашняя колбаса. Отличные рецепты без усилителей вкуса

Почему плов стоит готовить именно в мультиварке. Преимущества

Чем заменить муку в выпечке. Лучшие идеи

Еда
6,93 млн интересуются