Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста 1:
*Сметана - 200 гр
*Мука - 300 гр
*Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
*Сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
*Мука - 250 гр
*Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
*Ягодный джем
*Шоколадный крем нутелла
*Изюм
*Орехи с сахарным песком
Приступим к приготовлению:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
9. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
10. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
11. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут).
12. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.