Найти тему
Все о звёздах шоубизнеса

5 продуктов для повышения иммунитета.

Сейчас одним из актуальнейших вопросов является вопрос повышения иммунитета, ситуация в мире заставляет нас задуматься об этом, да и весна всегда является сезоном, когда после зимы иммунитет снижет за счёт низкого поступления витаминов в организм, и других факторов.

Поэтому мы решили вам представить 5 продуктов, которые помогут вам повысить иммунитет и защитить свой организм.

-2

Льняное масло. Источник жирных кислот Омега 3,6 и 9. Эти кислоты играют важную роль в клеточном обмене, аналогом является так же рыбий жир, который был популярен во времена Советского союза. Так же омега жирны кислоты благотворно влияют на сердечно сосудистую систему, укрепляют сосуды, и способствуют растворению вредного холестерина.

Масло можно пить по столовой ложке, или же добавлять его в салаты. Термическая обработка не желательна.

Свекла. В составе свеклы содержится много полезных микроэлементов, например железо, которое влияет на процесс кроветворения, цинк и магний, которые нормализуют работу гормональной системы. Так же свекла богата клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения и улучшению микрофлоры кишечника.

Употреблять свеклу для повышения иммунитета нужно в свежем виде, например готовить салаты, или свежевыжатые соки. При термической обработке большая часть полезных микроэлементов распадается.

-3

Шиповник. Содержание витамина С в плодах шиповника выше, чем в лимонах или других цитрусовых. А витамин С как всем известно является самым мощным средством для повышения иммунитета, кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, поэтому помогает организму быстрее побороть простуду, в случае если вы уже заболели.

Купить сушёные ягоды шиповника можно в любой аптеке.

Квашенная капуста. Квашенная капуста богата витамином С, железом, и другими полезными микроэлементами, но есть еще один важный пункт, который делает ее незаменимым продуктом для повышения иммунитета.

Давно известно, что большая часть нашей иммунной системы находится в кишечнике, и если микрофлора в норме, то даже если вирус попадёт в кишечник, то он попросту будет обезврежен.

Квашенные продукты содержат пробиотики, вещества, которые нормализуют флору кишечника, именно поэтому многие века наши предки на зиму квасили овощи и фрукты, и ели их всю зиму.

Кисломолочные продукты. Та же причина, что и с капустой, молочнокислые бактерии нормализуют флору, и повышают иммунную защиту организма. Больше пользы от молочных продуктов будет если они домашнего приготовления.

А какие продукты используете вы для повышения иммунитета?

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал здесь, чтобы получать новые интересные публикации на тему похудения!

Еда
6,93 млн интересуются