Найти тему
О самом вкусном!

Ленивые отбивные

Не найдется, пожалуй, такого человека, который откажется от вкусного, мягкого, и хорошо отбитого кусочка мяса - ленивых отбивных. Но, бывает не так уж много времени, особенно после рабочего дня, чтобы приготовить это мясо, да и сил к концу дня остается все меньше и меньше. В этом случае идеальным вариантом представляется рецепт ленивых отбивных, которые не требуют больших затрат сил и времени приготовления. Кроме того, они очень сочные, красивые, вкусные и самое главное быстрые. Подав такие ленивые отбивные на праздничный стол, будьте уверены, что ваши гости не сразу поймут, что и из чего вы им подарили.

Ингредиенты:

1. Фарш (любой) — 800-1000 грамм

2. Вафельные коржи (для тортов) — 1 упаковка

3. Лук репчатый (среднего размера) — 1 штука

4. Чеснок — 4-5 зубчиков

5. Черный перец по вкусу

6. Яйца куриные — 7 шт.

7. Молоко — 2/3 стакана

8. Растительное масло (для жарки)

9. Соль поваренная — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим фарш

Магазинный фарш нужно сначала хорошо разморозить, затем добавить к нему мелко измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Теперь добавьте соль и перец. При желании вы можете также добавить в фарш любую другую приправу, которые больше любите. Затем все основательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2: Распределяем фарш по коржу

Распакуйте коржи из упаковки и разделите их на две штучки. На один из них выложите равномерным слоем фарш. Затем накройте вторым коржом и плотно прижмите друг к другу, чтобы они склеились между собой. Будьте осторожны только в том, чтобы не переусердствовать и не разрушить хрупкие коржи. То же самое проделайте и с другими лепешками. Затем оставьте коржи, примерно на 20 минут, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.

Шаг 3: Режем коржи

Теперь нужно разрезать коржи с фаршем на порционные куски. Для этого нам как никогда понадобится нож с мелкими зазубринами, так как он поможет аккуратно разрезать коржи, не обламывая их края. Сначала разрезаем лепешку пополам, затем еще на две части, так и делим его на восемь примерно равных частей.

Шаг 4: Готовим льезон

Льезон - это жидкая смесь, приготовленная из яиц и молока. В отдельной миске смешаем молоко с яйцами, перемешивая, доведите до однородной консистенции, добавьте совсем немного соли. Возьмите один порционный кусочек и обильно искупайте его в льезоне.

Шаг 5: Подаем ленивые отбивные

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите ленивые отбивные. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне, до красивого золотисто-румяного цвета. Готовые ленивые отбивные можете подавать к столу с любимым гарниром. К тому же в качестве гарнира можете использовать любой овощной салат.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются