Найти тему
О самом вкусном!

Котлеты мясные на пару

Одним из любимых блюд из мяса являются котлеты. И, хотя котлеты можно приготовить так же из рыбы или овощей, мясные котлеты наиболее популярны. Чтобы это вкусное блюдо стало еще и очень полезным, попробуйте рецепт приготовления котлет на пару. Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов, а также отлично усваиваются организмом. Приготовить это блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки или обычной кастрюли. Однако в любом случае, это не отнимет много сил и времени.

Ингредиенты:

1. Мясной фарш - 800 г

2. Картофель - 1 шт.

3. Лук репчатый - 1 шт.

4. Яйцо куриное - 2 шт.

5. Молоко - 1 стол. ложка

6. Чеснок - 3 зубчика

7. Соль - по вкусу

8. Черный перец молотый - по вкусу

9. Душистый перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Основой фарша для наших котлет является мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самим, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от пленок и жира. В приготовлении фарша Вам обязательно потребуется мясорубка или блендер. Котлеты можно приготовить как из свинины, говядины, баранины и говядины, так и их смеси.

Чтобы оттенить вкус мяса и придать ему аромат, мы возьмем среднюю или крупную луковицу, очистим ее от шелухи и мелко нашинкуем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре. Также поступаем и с чесноком.

Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам потребуется сырая картофелина, которую мы промоем, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке или измельчить в блендере очень мелко. Теперь все готово для приготовления.

Шаг 2: Готовим фарш для паровых котлет.

В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Чтобы придать котлетам сочность, добавьте в фарш столовую ложку молока. Полученную массу нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером - так на это уйдет меньше сил и времени.

Шаг 3: Лепим и готовим котлеты на пару.

Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Зачерпываем столовой ложкой фарш, скатываем между ладонями, придавая ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Закрываем пароварку и устанавливаем режим "варка на пару". Время приготовления паровых котлет - полчаса. По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте настояться еще. Этих 10 минут хватит для того, чтобы накрыть стол.