Эклеры – замечательное дополнение к чаю, десерт, от которого останутся в восторге дети и взрослые.
🧁Ингридиенты🧁
🥐Для теста🥐
💭 60 гр. универсальной муки;
💭2 ст. л. лимонного сахара (40 грамм);
💭 50 гр. масла;
💭 2 небольших яйца (взбить);
💭1 ст. л. или 2 сахарной пудры (20-40 грамм);
💭150 мл воды.
🍦Для начинки и глазури🍦
💭 ванили стручок (лишь семена);
💭100 г шоколада темного (измельчить);
💭 25 г несоленого масла;
💭 2 ст. л. сахарной пудры (40 грамм);
💭столовая ложка меда;
💭300 мл взбитых сливок.
🧁Приготовление🧁
1. Разогреть духовку до 200 °C.
2. В небольшой миске смешать муку, сахар и сахарную пудру. Оставить в сторону.
3. Налить в кастрюлю воду, опустить в нее масло. Оставляем на среднем огне, пока масло не растает.
4. Доведите до кипения, а затем, снимите кастрюлю с плиты.
5.Переместите масляную смесь в смешанные сухие ингредиенты. Взбивать все деревянной ложкой. Отставить в сторону до полного охлаждения.
6. После охлаждения добавьте яйца по одному за один раз, тщательно размешивая смесь между каждым добавлением, пока не получите гладкую пасту.
7. Поместите ее в кондитерский мешок. Выдавите 8 шариков на бумагу для выпечки, оставляя промежуток между ними.
8. Поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать 10 минут.
9. Увеличьте температуру до 220 °C и запекайте еще 15 минут.
10. Выньте из духовки и остудите.
11. Сделайте небольшое отверстие в боковой части каждого из эклера, чтобы вышел пар.
🍦Займитесь начинкой🍦
1.Смешайте сливки, сахарную пудру и измельченные семена ванили.
2.Тщательно взбейте.
3.Смесью при помощи кондитерского мешка с насадкой в 1 см наполняют каждый эклер.
🍫Шоколадная глазурь🍫
1. Для шоколадной глазури растопите масло вместе с шоколадом и медом, оставив ингредиенты в маленькой миске на водяной бане.
2. Отставить в сторону на 20 минут.
3. Распространите глазурь по поверхности каждого охлажденного эклера.
4. Подавайте, как только шоколадная глазурь окончательно застынет.
🥐Совет🥐
Сделать эклеры с шоколадной глазурью интересными, можно присыпав их яркой кондитерской присыпкой для украшения сладостей