Сразу хочу вас предупредить – печенья будут съедены все без остатка еще до того, как они успеют остыть. Удержаться от них просто невозможно! А рецепт на удивление прост и никаких труднодоступных продуктов не требует. Можно сделать порцию побольше и сложить их в банку, они могут пролежать несколько дней и оставаться очень вкусными. Вам только нужна духовка, продукты и 1 час времени на все.
Ингредиенты:
Творог – 250 гр
Масло сливочное – 200 гр
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч ложка
Сахар – примерно 2 стакана
Сливочное масло достаем из холодильника и забываем про него примерно на 45 – 60 минут (зависит от производителя). Кстати то, как быстро тает масло – показатель его натуральности. Если быстро становится мягким – значит натуральное, там нет пальмового масла и других вредных добавок. Та же история и с мороженым. Ни в коем случае не разогревайте масло в микроволновке или другими способами – она растечется – это не та структура, которая нам нужна. Пусть тает при комнатной температуре.
Возвращаемся и размягченное сливочное масло взбиваем миксером с творогом. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. (Муку добавляем до тех пор, пока тесто не будет вымешиваться).
Раскатываем тесто, но не делаем его очень тонким, примерно 1-1,5 см толщиной. Вырезаем стаканом кружочки. Обмакиваем одну сторону кружочка в сахар и складываем его пополам. Еще раз складываем пополам - получаются треугольники. Обмакиваем одну сторону треугольника в сахар и выкладываем треугольники на противень застеленный пекарской бумагой сахаром вверх.
Выпекаем в духовке на 180 градусах 15 - 20 минут. Они подрумянятся и хорошо поднимутся. Будут очень красивыми.
Все готово, подавайте к столу со стаканчиком молока или чая. Я гарантирую - все будут в восторге.