У каждой хозяйки борщ свой. Свои тонкости, хитрости и прочее. Но! Нередко встречаются люди, которым Очень интересно, как сделать борщ таким красивым, как в ресторане. Открываем простые тайны.
Прежде всего Борщ получает свой прекрасный цвет из-за находящихся в нем овощей, а именно : свекла, морковь, томаты (либо томатная паста). Но если взять и сделать всё по-простому, то и получится обычный бледно-красный суп. Он безусловно будет вкусный, как иначе, такое прекрасное сочетание тяжело испортить:) Но нам нужна красота, эх, куда же мы без неё?
Так вот всё очень просто. Для красоты нам нужно соблюдать некоторые легкие правила.
- Излишнее кипение убивает цвет. Как ни бейся, но грандиозно кипеть никакому супу не будет полезным, тем более нашему красавцу. Чрезмерная температура убивает как цвет, так и вкус. А свеклу так вообще лучше не греть более чем 10-15 минут.
- Определенный «ритуал» пассировки свеклы. Да-да. Начинаются легкие сложности. Изначально сковорода должна быть раскаленной, дабы продукт не начал вариться, далее бросаем туда нарезанную (как хотите) свеклу и начинаем быстро обжаривать, достаточно 10-20 секунд, свекла должна понять, что от нее хотят и начать давать легкий сок. А вот потом мы добавляем кислоты, прям в сковороду к свекле. Кто-то берет легкий уксус, кто-то лимонный сок, может кто еще что берет - не знаю. Ну так вот, кислота заставляет свеклу выдавать свои красивые и прекрасные соки куда более интенсивно, тут то мы их и поймаем! (в суп, разумеется, ну вы чего). Определенные источники утверждают, что после кислоты необходимо добавить немного сахара, возможно, но можно ошибиться в количестве и получить не самый вкусный борщ. Лучше уж потом:)
- Последнее самое простое, когда борщ уже почти готов, но все-таки ваша душа просит более вызывающего цвета, то мы берем и добавляем в него (по чуть-чуть!) выжатый свекольный сок. Главное не давать кипеть, иначе все коту под хвост.
Я уверен, что есть куча разных способов, может даже более удачных, нежели мои. Но я привел Вам свои, которыми я пользуюсь что дома, что в ресторане.
Всем хороших борщей, господа!