Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 150 г сахара
- 2 больших яблока (желательно кислых сортов)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 грам сливочного масла
- 1/2 ст.молока
- 100 г сметаны (либо столько же апельсинового сока)
- 1 чайная ложка ванилина
- 2 яйца
- 100 грам халвы
Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Яблоки натрите на крупной тёрке. Добавьте в них лимонный сок, корицу и чайную ложку сахара.
В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте масло, сметану, ванилин и молоко. Добавьте туда яблочную смесь и размешайте.
Последней всыпьте сухую мучную смесь и размешайте. Добавьте нарезаную мелко халву.
Разложите тесто в 12 формочек для маффинов. Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку на 180 градусов, на 25 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.