На Сахалине организован пункт для проверки на коронавирус всех, кто по долгу службы может столкнуться с зараженными людьми. Его организовали в консультативно-диагностическом центре Южно-Сахалинска.
Как рассказали skr.su в правительстве региона, диагностику на регулярной основе будет проходить персонал обсервационных пунктов, сотрудники правоохранительных органов, работники транспортных предприятий, волонтеры, а также представители других профессий, которые имеют риски инфицирования. Такая мера позволит оперативно выявлять зараженных и минимизировать риск распространения инфекции.
— Мы открыли кабинеты на предмет диагностики COVID-19. Проводим исследования в центре и выезжаем в обсерваторы, на предприятия. Составлен график забора анализов, сформированы списки, — пояснил главный врач консультативно-диагностического центра Южно-Сахалинска Олег Саяпин.
Ежедневно сотрудники центра готовы проводить анализы для 300 человек, из них 100 — непосредственно в учреждении. Потоки пациентов развели, чтобы минимизировать контакты. Забор биоматериала на COVID-19 медики проводят в недавно отремонтированном крыле здания с отдельным входом.
Здесь же будут принимать пациентов, приписанных к поликлиническому отделению: на диагностику можно прийти не только с направлением от лечащего врача, но и в случае беспокойства за здоровье, без признаков ОРВИ и гриппа. Записаться на прием граждане могут по телефону 1-300 или на стойке администратора. Результат анализа будет известен через 2-3 дня.
— На забор анализа уходит 2-3 минуты, — отметила сотрудница одного из обсерваторов Алена Иванова. — Это нужное дело, особенно во время пандемии. Ведь от заражения никто не застрахован. Сдаю анализ, чтобы быть уверенной, что полностью здорова. Не хотелось бы стать источником заражения для родных и близких.
В областном минздраве отмечают, что забор анализов осуществляется в медицинских учреждениях по всему региону.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!