Привет, это уже 3я часть в которой я рассказываю о свойствах всем нам привычных продуктов. Для чего я это делаю? Я общаюсь с большим количеством людей и заметил что большенство людей употребляет продукты даже не зная их прямого предназначения. Так что я решил просветить тех кто не знает что он кушает. Также это ввобный цикл статей. В чем идея, те продукты что были освещены в этом цикле будут разбираться более подробно и обширно, мы научимся их выращивать дома и готовить вкуснейшие блюда!
Ознакомится с первыми частями можно тут - Часть№1 и Часть№2
Итак - ПОЕХАЛИ!)
Клюква
Клюква является хорошим источником витамина С, клетчатки и витамина Е.
Исследования показали, что клюква потенциально может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (CVD), замедлить прогрессирование опухолей, предотвратить инфекции мочевыводящих путей, а также благотворно влиять на здоровье полости рта, предотвращая связывание бактерий с зубами.
Эдамам
Эдамам - молодая соя, которая была собрана до того, как бобы успели затвердеть. Их можно купить обрезными или в стручке, свежими или замороженными. Потенциальные преимущества Edamame для здоровья включают в себя поддержание здорового кровяного давления, помощь при депрессии, стимулирование рождаемости и снижение потери костей.
Баклажаны
Баклажаны, также известные как баклажаны, садовые яйца, морские сквоши, мелонген и бринжал, как правило, отличаются своей фирменной яйцевидной формой и ярким фиолетовым цветом. Потенциальные преимущества баклажана для здоровья включают в себя поддержку здоровья сердца, поддержание веса и уровня холестерина в крови, а также противораковое действие.
Льняное семя
Льняное семя является не только "отличным источником двух жирных кислот, необходимых для здоровья человека - линолевой и альфа-линоленовой", но и "отличным источником клетчатки и хорошим источником минералов и витаминов", по данным Американской ассоциации питания. Потенциальные преимущества для здоровья, связанные со льняным семенем, включают в себя: снижение уровня холестерина, защиту от рака, предотвращение приливов жары и повышение уровня сахара в крови.
Чеснок
Чеснок широко используется при некоторых заболеваниях, связанных с кровеносной системой и сердцем. Исследования показали, что чеснок потенциально может быть очень мощным антибиотиком, помочь защитить сердце во время операции на сердце и после сердечного приступа, снизить риск развития рака легких, а также снизить высокий уровень холестерина и кровяного давления.
Имбирь
Имбирь содержит химическое вещество, которое используется в качестве ингредиента в антацидных, слабительных и противогазовых препаратах. Исследования показали, что имбирь потенциально может предотвратить воспаление толстой кишки, уменьшить мышечные боли, вызванные физическими упражнениями, помочь облегчить тошноту, вызванную химиотерапией, и уменьшить выраженность месячных болей.
Виноград
Портативность, текстура, вкус и разнообразие винограда сделали его популярным продуктом питания во всех странах мира. Исследования связывают виноград с профилактикой рака, болезней сердца, высокого кровяного давления и запора, а также со снижением риска ожирения и общей смертности.
Грейпфрут
Грейпфруты низкокалорийны, но полны питательных веществ. Они поддерживают чистую, здоровую кожу, помогают снизить риск многих заболеваний и состояний и могут даже помочь при потере веса как части общей здоровой и разнообразной диеты. Потенциальные преимущества грейпфрутов для здоровья включают в себя повышение веса, поддержание здорового кровяного давления и здоровья сердца, а также борьбу со свободными радикалами.
Зелёный чай
Зеленый чай вполне может быть одним из самых здоровых напитков в мире и содержит наибольшее количество антиоксидантов из всех видов чая. Исследования показали, что употребление зеленого чая ассоциируется с уменьшенным риском инсульта и может помочь в борьбе с раком простаты.
Мед
Мед обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Исследования показали, что мед потенциально может помочь предотвратить ГЭРБ (гастроэзофагеальный рефлюкс), сократить продолжительность бактериального поноса, помочь излечить ожоги, свести к минимуму сезонные аллергии и бороться с инфекциями.
Капуста
Капуста является отличным источником витамина К, витамина А, бета-каротина, кальция и витамина С.
Потенциальные преимущества капусты включают в себя: снижение риска некоторых видов рака, снижение риска ишемической болезни артерий и снижение уровня плохого холестерина.
Киви
Киви - это плотная пища с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий. В киви содержится больше витамина С на унцию, чем в большинстве других фруктов.
Потенциальные преимущества киви для здоровья включают: поддержание здорового тонуса и текстуры кожи, снижение кровяного давления, а также профилактику болезней сердца и инсульта.
Манго
Манго является членом семейства drupe, разновидностью растительной пищи, в которой внешняя мясистая часть окружает оболочку (то, что мы иногда называем ямой) с семенем внутри. Маслины, финики и кокосы также являются разновидностью дропов.
Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как манго, снижает риск ожирения и общей смертности, диабета, болезней сердца, а также способствует здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии, общему снижению веса.
Молоко
Молочные продукты, как и молоко, являются отличным диетическим источником кальция. Кальций имеет много функций в организме, но его основной задачей является развитие и поддержание здоровых костей и зубов.
Кальций также важен для свертывания крови и заживления ран, поддержания нормального кровяного давления и сокращения мышц, включая сердцебиение.
Молоко также содержит магний, фосфор, витамин А, рибофлавин, витамины В-6 и В-12. Потенциальные преимущества молока для здоровья включают: поддержание костной ткани, кровяного давления и здоровья сердца, а также обеспечение роста витамина D. Дефицит витамина D был связан с депрессией, хронической усталостью и ПМС.
Мята
Мята, также известная как мента, на самом деле является разновидностью около 15-20 видов растений, включая мяту и мяту. Масло мяты часто используется в зубной пасте, десне, конфетах и косметических продуктах, в то время как листья мяты используются как свежие, так и сушеные для чая и пищи.
Мята имеет одну из самых высоких антиоксидантных емкостей любой еды. Мята оказывает положительное влияние на аллергию, простуду, несварение желудка, синдром раздраженного кишечника (IBS) и кожу.