Найти в Дзене

Шашлык без вина - деньги на ветер. Как выбирать вино к мясу?

Оглавление

1 января все едят оливье, а 1 мая - шашлыки. Такова традиция. В этом году не у всех получится насладиться мяском на углях на свежем воздухе. Кто-то будет дома, представляя себя на даче, вздыхая и проклиная все на свете вирусы.

Что может быть лучше мяса на огне?
Что может быть лучше мяса на огне?

В одном я уверена - так или иначе мясо будут жарить почти все. А к мясу требуется подходящее вино. И это не всегда красное! Ведь правило «белое к рыбе, красное к мясу» уже устарело. Теперь у нас и блюда и вина более разнообразные.

Как подбирать вино к мясу?

Самое простое и быстрое - спросить у ВиноБота. Три минуты - и вино выбрано в специальном разделе «Вино к мясу». Вам останется только подойти к полке и взять нужную бутылочку.

Если хотите заморочиться сами, то вот мои рекомендации по подбору:

Шашлык из баранины

Подойдет красное мягкое, малонасыщенное вино с несложной фруктовой ароматикой, с невысоким уровнем танинности.

К мясу требуется вино
К мясу требуется вино

Шашлык из свинины

Отлично сочетается с яркими насыщенными красными винами, с кислотностью выше средней и ощутимым танином.

Шашлык из курицы/индейки

Розовые вина будут очень кстати, особенно испанские, танинные и пряные. Хороши также будут легкие красные из Бургундии. В них есть и легкая свежесть, и танинность.

Стейк из говядины

Требует насыщенного красного вина с ярко выраженными танинами. Оно может быть сухим или полусухим. Небольшое количество остаточного сахара подчеркнет вкус мяса.

Рыба на гриле тоже вкусно
Рыба на гриле тоже вкусно

Рыба на гриле

Будет очень вкусно в сочетании с плотными белыми, танинными розовыми и легкими молодыми красными винами.

Какое вино вы обычно берете к шашлыкам?

Еда
6,93 млн интересуются