1 января все едят оливье, а 1 мая - шашлыки. Такова традиция. В этом году не у всех получится насладиться мяском на углях на свежем воздухе. Кто-то будет дома, представляя себя на даче, вздыхая и проклиная все на свете вирусы.
В одном я уверена - так или иначе мясо будут жарить почти все. А к мясу требуется подходящее вино. И это не всегда красное! Ведь правило «белое к рыбе, красное к мясу» уже устарело. Теперь у нас и блюда и вина более разнообразные.
Как подбирать вино к мясу?
Самое простое и быстрое - спросить у ВиноБота. Три минуты - и вино выбрано в специальном разделе «Вино к мясу». Вам останется только подойти к полке и взять нужную бутылочку.
Если хотите заморочиться сами, то вот мои рекомендации по подбору:
Шашлык из баранины
Подойдет красное мягкое, малонасыщенное вино с несложной фруктовой ароматикой, с невысоким уровнем танинности.
Шашлык из свинины
Отлично сочетается с яркими насыщенными красными винами, с кислотностью выше средней и ощутимым танином.
Шашлык из курицы/индейки
Розовые вина будут очень кстати, особенно испанские, танинные и пряные. Хороши также будут легкие красные из Бургундии. В них есть и легкая свежесть, и танинность.
Стейк из говядины
Требует насыщенного красного вина с ярко выраженными танинами. Оно может быть сухим или полусухим. Небольшое количество остаточного сахара подчеркнет вкус мяса.
Рыба на гриле
Будет очень вкусно в сочетании с плотными белыми, танинными розовыми и легкими молодыми красными винами.