Всем привет! Сегодня у нас каша гречневая, но не простая а замороченная. У не очень понял зачем такие сложности в готовке, хотя надо отдать должное, каша получилась нежнейшая. ПОЕХАЛИ!!
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 2 ст.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 4 ст.
Масло сливочное - 40 гр.
для заправки:
Сливки - 2 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Сырые яичные желтки - 5 шт.
Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Берем гречневую крупу.
Промываем.
Вбиваем в неё яйца.
Раскладываем на противне.
Высушиваем.
Варим в молоке до готовности.
Протираем через сито.
Заправка:
Сливки доводим до кипения.
Высыпаем сахар.
Добавляем взбитые желтки.
На маленьком огне доводим до загустения, постоянно помешивая.
При подачи кашу полить заправкой.
ГОТОВО!!!!
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО.