Найти тему
1000 и 1 рецепт

Свиные медальоны с опятами: удивите своих гостей необычным ужином

Оглавление

Хотите, чтобы гости восхитились вашим блюдом? Приготовьте свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом. На приготовление этого роскошного ужина уйдет не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Для мяса:

  • небольшая свиная вырезка без кости (300-400 г);
  • сырокопченый бекон полосками — 100 г;
  • растительное масло (оливковое, но можно и подсолнечное) — 40 мл;
  • маринованные опята — 100 г;
  • розмарин — 4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зерна горчицы — для украшения.

Для соуса:

  • репчатый лук — 80 г;
  • сливки 20-33% жирности — 60 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • белое сухое вино (необязательно) — 30 мл.

Рецепт приготовления

Разрежьте свиную вырезку на 4 части. Хорошенько отбейте молотком для мяса, придайте форму цилиндра. Посолите и поперчите.

-2

Оберните каждый кусок мяса полосками бекона. Для того чтобы бекон не разворачивался, вам необходимо закрепить его веточкой розмарина. Если у вас нет розмарина, используйте обычную зубочистку.

На раскаленную сковороду добавьте растительное масло и обжарьте мясо до готовности (примерно 10-15 минут).

-3

Мелко нашинкуйте лук. В другой сковородке (не там, где было мясо) разогрейте сливочное масло. Добавьте туда измельченный лук и белое вино. Выпаривайте соус, пока он по консистенции не будет похож на сметану (3-6 минут).

Затем добавьте жирные сливки. Можно использовать 20%, но 33% ускорят процесс. Когда соус закипит, снимите его с огня. После чего, добавьте получившийся соус в погружной блендер и доведите его до однородного состояния.

-4

Полейте тарелку, которую планируете подавать гостям, соусом, сверху положите мясо. Украсьте блюдо опятами и зернами горчицы.

-5

Готово! Ваши гости будут в восторге.