Хотите, чтобы гости восхитились вашим блюдом? Приготовьте свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом. На приготовление этого роскошного ужина уйдет не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты на 2 порции
Для мяса:
- небольшая свиная вырезка без кости (300-400 г);
- сырокопченый бекон полосками — 100 г;
- растительное масло (оливковое, но можно и подсолнечное) — 40 мл;
- маринованные опята — 100 г;
- розмарин — 4 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- зерна горчицы — для украшения.
Для соуса:
- репчатый лук — 80 г;
- сливки 20-33% жирности — 60 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- белое сухое вино (необязательно) — 30 мл.
Рецепт приготовления
Разрежьте свиную вырезку на 4 части. Хорошенько отбейте молотком для мяса, придайте форму цилиндра. Посолите и поперчите.
Оберните каждый кусок мяса полосками бекона. Для того чтобы бекон не разворачивался, вам необходимо закрепить его веточкой розмарина. Если у вас нет розмарина, используйте обычную зубочистку.
На раскаленную сковороду добавьте растительное масло и обжарьте мясо до готовности (примерно 10-15 минут).
Мелко нашинкуйте лук. В другой сковородке (не там, где было мясо) разогрейте сливочное масло. Добавьте туда измельченный лук и белое вино. Выпаривайте соус, пока он по консистенции не будет похож на сметану (3-6 минут).
Затем добавьте жирные сливки. Можно использовать 20%, но 33% ускорят процесс. Когда соус закипит, снимите его с огня. После чего, добавьте получившийся соус в погружной блендер и доведите его до однородного состояния.
Полейте тарелку, которую планируете подавать гостям, соусом, сверху положите мясо. Украсьте блюдо опятами и зернами горчицы.
Готово! Ваши гости будут в восторге.