Найти тему

Ватрушки с мясом

Оглавление

ММ,ватрушечки... Раньше нам готовили их наши бабушки. Это было такое блаженство,что кушать потом ничего не хотелось. Как вспомню перожочки или ватрушки от бабули,так впадаю в детство. Жаль закончилось такое приятное время. Мы выросли и теперь нам предстоит кормить наших дорогих родных. Не сомневаюсь ,что они Вам будут по душе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие-1ч.л;: по вкусу
  • Сахар-1ч.л. без горки;: по вкусу
  • Масло оливковое -1 ст.л.;: по вкусу
  • Масло сливочное -1 ст.л.;: по вкусу
  • Соль- 1 ч.л.;: по вкусу
  • Кефир-150 мл.;: по вкусу
  • Яйцо;: по вкусу
  • Мука-400г.: по вкусу

Для начинки:

  • Мясо куриное отварное-200г;: по вкусу
  • Бекон кубикми-125г.;: по вкусу
  • Луковица;: по вкусу
  • Перец;: по вкусу
  • Масло силивочное-20г.;: по вкусу
  • Сыр сливочный-100г.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Начнем месить тесто.

    В небольшой емкости,можно в стакане, разведем дрожжи с сахором и 5 столовымы ложками теплой воды. Насыпаем муку в глубокую тарелку и добавляем туда соль,кефир,белок и масло. После того как дрожжи размокли , размешаем смесь и выливаем в муку. Все тщательно смешиваем,чтобы не было комочков,не размешанной меки. Как только заканчиваем этот процесс,ставим тесто в сторонку,желательно в теплое местечко,чтобы оно хорошенько поднялось.
В небольшой емкости,можно в стакане, разведем дрожжи с сахором и 5 столовымы ложками теплой воды. Насыпаем муку в глубокую тарелку и добавляем туда соль,кефир,белок и масло. После того как дрожжи размокли , размешаем смесь и выливаем в муку. Все тщательно смешиваем,чтобы не было комочков,не размешанной меки. Как только заканчиваем этот процесс,ставим тесто в сторонку,желательно в теплое местечко,чтобы оно хорошенько поднялось.

Шаг 2: Приступаем к начинке.

    Начинка будет у нас мясная,вкусненькая. Для этого нам нужно,нарезать луковицу кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем берем наш жирненький бекон и тоже режим кубиками и подкидываем к луку, переодически помешивая. Курочку придется тоже нарезать кубиками,чтобы она у нас не выделялась,потом закинуть в сковороду. Жарить до полной готовности. Как только сняли сковороду сплиты ,кидаем в начинку сливочный сыр и как следует мешаем.
Начинка будет у нас мясная,вкусненькая. Для этого нам нужно,нарезать луковицу кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем берем наш жирненький бекон и тоже режим кубиками и подкидываем к луку, переодически помешивая. Курочку придется тоже нарезать кубиками,чтобы она у нас не выделялась,потом закинуть в сковороду. Жарить до полной готовности. Как только сняли сковороду сплиты ,кидаем в начинку сливочный сыр и как следует мешаем.

Шаг 3: Раскатываем тесто.

    Раскатываем тесто большим кругом. Не делайте слой слишком тонкий ,потому что не получиться сделать потом домики для начинки. Вырезаем кружок стаканом и у Вас получатся такие фигурке,показанные на картинке выше. У меня получилось 25 штук. Оставшееся тесто скатываем в толстенькую веревочку и закручиваем поверх кружочков. Оставляем наши заготовки в тепле на полчаса.       Спустя назначенного времени, смазываем заправкой ,в которую входит: желток и 1 столовая ложка молока.
Раскатываем тесто большим кругом. Не делайте слой слишком тонкий ,потому что не получиться сделать потом домики для начинки. Вырезаем кружок стаканом и у Вас получатся такие фигурке,показанные на картинке выше. У меня получилось 25 штук. Оставшееся тесто скатываем в толстенькую веревочку и закручиваем поверх кружочков. Оставляем наши заготовки в тепле на полчаса. Спустя назначенного времени, смазываем заправкой ,в которую входит: желток и 1 столовая ложка молока.

Шаг 4: Выкладываем начинку.

    Берем небольшую ложечку и выкладываем начинку в домик. После чего отправляем в духовку на 20 минут,при температуре 200ºС.
Берем небольшую ложечку и выкладываем начинку в домик. После чего отправляем в духовку на 20 минут,при температуре 200ºС.

Шаг 5: Подаем.

    Вот такие вот получаются у нас ватрушечки с мясом.  Приятного аппетита!
Вот такие вот получаются у нас ватрушечки с мясом. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Ватрушки с мясом

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 13.01.2012