Найти тему

Булочки с корицей.

Оглавление

Если вам не приходилось встречать перевод название булочек с корицей, то мы поможем вам это заделать. С Чешского языка, а это именно чешское блюдо, переводится буквально, как (зазывалы). Интересно, почему они так называются? Дело в том, что данная выпечка не требует больших материальных затрат и при относительной дешевизне этого продукта выпечки хватает на длительное время. Один раз в неделю испекли, и каждое утро в течение недели можем насладиться чаем или кофе и булочкой с корицей. Поэтому это очень вкусное и практичное удовольствие (булочка с корицей).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 700г.: по вкусу
  • Молоко 1ст. (200 мл).: по вкусу
  • Сахар 1ст. (200мл).: по вкусу
  • Свежие дрожжи50г: по вкусу
  • Маргарин 125г.: по вкусу
  • Куриные яйца 2шт.: по вкусу
  • Масло сливочное 50г: по вкусу
  • Молотая корица 4 ст. л. 16г.: по вкусу
  • Соль щепотка.: по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л. 36 мл.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Булочки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

    На этапе подготовки теста к выпечки, необходимо отнестись серьезно, так как это более половина дела. Для булочек, чтобы их приготовить мы берем муку, сахар, яйца, маргарин, молоко и для начинки корица и сахар. Обратите внимание на то какой температуры у вас дрожи и маргарин, желательно чтоб они были комнатной температуры очень мягкие. Яйца взбиваем хорошо вилкой. Затем в молоко кладем сахар, щепотку соли и дрожжи. Потом в смесь с молоком выкладываем взбитые яйца, и тщательно перемешиваем, делая смесь без комочков.
На этапе подготовки теста к выпечки, необходимо отнестись серьезно, так как это более половина дела. Для булочек, чтобы их приготовить мы берем муку, сахар, яйца, маргарин, молоко и для начинки корица и сахар. Обратите внимание на то какой температуры у вас дрожи и маргарин, желательно чтоб они были комнатной температуры очень мягкие. Яйца взбиваем хорошо вилкой. Затем в молоко кладем сахар, щепотку соли и дрожжи. Потом в смесь с молоком выкладываем взбитые яйца, и тщательно перемешиваем, делая смесь без комочков.

Шаг 2: замешиваем тесто.

    Когда у нас смесь готова, добавляем в нее постепенно небольшим количеством муку, необходимо 600-700 грамм и начинаем месить тесто до тех пор, как оно не начнет отставать от емкости и рук. Присыпав щепоткой муки, тесто ставим подходить в теплое место на минут 30 – 60, тесто увеличится примерно в два раза. Это время, что подходит тесто, можем выпить чашечку горячего напитка, и преступить к следующему этапу.
Когда у нас смесь готова, добавляем в нее постепенно небольшим количеством муку, необходимо 600-700 грамм и начинаем месить тесто до тех пор, как оно не начнет отставать от емкости и рук. Присыпав щепоткой муки, тесто ставим подходить в теплое место на минут 30 – 60, тесто увеличится примерно в два раза. Это время, что подходит тесто, можем выпить чашечку горячего напитка, и преступить к следующему этапу.

Шаг 3: раскатываем тесто.

    Взяв сливочное масло, топим его на медленном огне, и смазываем маслом растительным (1 ст. л.) поверхность, на которой будем раскатывать тесто. Тесто раскатываем приблизительно в один сантиметр прямоугольной формы. Затем смазываем растопленным маслом поверхность с помощью кисточки, обильно посыпаем сахаром и молотой корицей. Сворачиваем плотно все в рулет, нарезаем на порции – булочки в пределах 3-4 сантиметров и выкладываем на противень, смазав его предварительно 1 ст. л. растительного масла. Будущие булочки должны быть на расстоянии двух сантиметров друг от друга.
Взяв сливочное масло, топим его на медленном огне, и смазываем маслом растительным (1 ст. л.) поверхность, на которой будем раскатывать тесто. Тесто раскатываем приблизительно в один сантиметр прямоугольной формы. Затем смазываем растопленным маслом поверхность с помощью кисточки, обильно посыпаем сахаром и молотой корицей. Сворачиваем плотно все в рулет, нарезаем на порции – булочки в пределах 3-4 сантиметров и выкладываем на противень, смазав его предварительно 1 ст. л. растительного масла. Будущие булочки должны быть на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

Шаг 4: подаем булочку с корицей.

    По какой причине в ресторанном бизнесе уделяется стока внимания оформлению стола и того, что на него падают? Ответ очень на самом деле прост, все, что красиво и оформлено со вкусом радует глаз, да еще, если можно, что вкусненькое отведать, так это вообще отлично. Но нас интересуют именно наша выпечка. Можно, например в аккуратную не большую хлебницу положить красочную салфетку и выложить на нее наши булочки, а можно как на нашем фото. В любом случае дизайн вкусу не помешает. Подавать булочки с корицей можно к чаю, кофе, к различным сокам и компотам.  Приятного аппетита!
По какой причине в ресторанном бизнесе уделяется стока внимания оформлению стола и того, что на него падают? Ответ очень на самом деле прост, все, что красиво и оформлено со вкусом радует глаз, да еще, если можно, что вкусненькое отведать, так это вообще отлично. Но нас интересуют именно наша выпечка. Можно, например в аккуратную не большую хлебницу положить красочную салфетку и выложить на нее наши булочки, а можно как на нашем фото. В любом случае дизайн вкусу не помешает. Подавать булочки с корицей можно к чаю, кофе, к различным сокам и компотам. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Булочки с корицей.

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Булочки

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 13.01.2012