Это золото утверждают Китайцы, это молодость восклицают Греки. Могут они быть правы в своих смелых высказываниях, о груше и блюдах из нее? Если посмотреть на культуру этих двух народов, то китайцы самый многочисленный народ, а греческая культура как не одна другая повлияла на науку современности. Ну, причем здесь груша и блюда из нее спросите вы? Помимо того что груша содержит множество разных витаминов как А, С, Е, группы РР, В, Р., она еще и содержит биотин - витамин красоты. И блюда из груши являются даже очень полезными. Наше блюдо Груша в кляре.
Ингредиенты:
- груши спелые- 5,6 (достаточно крупные).: по вкусу
- ликер предпочтительно вишневый: 1 рюмка
- сок лимона 1/2 стакана: по вкусу
- молоко: 1/2 стакана
- мука пшеничная: 100 г (можно также кукурузную).
- яйцо: 1
- столовая ложка рома: по вкусу
- сахар: 1,5 ч. ложки
- щепотка соли: по вкусу
- цедра тертая лимонная: 1 ч. ложка
- пудра сахарная (для того чтоб присыпать): по вкусу
- растительное масло для жаренья: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Фруктовые закуски»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: подготовка и готовка.
Приготовите предварительно промыв грушу, затем очистите, и порежьте на половинки, удалив сердцевину, потом нарежьте дольками (дольки не должны превышать шести, семи). На этом этапе сбрызгиваем ликером и лимонным соком, накрываем крышкой и даем настояться. Из яичного желтка, молока, муки, рома, соли, сахара и лимонной цедры приготавливаем жидкое тесто или смесь (кляр), затем добавляем яичный белок, предварительно его взбив. При помощи вилки грушу обмакиваем в кляре, обжариваем в уже разогретом масле, и сразу посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 2: подаем грушу в кляре.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Груша в кляре
★ Другие рецепты в категории Закуски и Фруктовые закуски
★ Автор рецепта: Артур Ботев © 12.01.2012