Найти тему

Груша в кляре

Это золото утверждают Китайцы, это молодость восклицают Греки. Могут они быть правы в своих смелых высказываниях, о груше и блюдах из нее? Если посмотреть на культуру этих двух народов, то китайцы самый многочисленный народ, а греческая культура как не одна другая повлияла на науку современности. Ну, причем здесь груша и блюда из нее спросите вы? Помимо того что груша содержит множество разных витаминов как А, С, Е, группы РР, В, Р., она еще и содержит биотин - витамин красоты. И блюда из груши являются даже очень полезными. Наше блюдо Груша в кляре.

Ингредиенты:

  • груши спелые- 5,6 (достаточно крупные).: по вкусу
  • ликер предпочтительно вишневый: 1 рюмка
  • сок лимона 1/2 стакана: по вкусу
  • молоко: 1/2 стакана
  • мука пшеничная: 100 г (можно также кукурузную).
  • яйцо: 1
  • столовая ложка рома: по вкусу
  • сахар: 1,5 ч. ложки
  • щепотка соли: по вкусу
  • цедра тертая лимонная: 1 ч. ложка
  • пудра сахарная (для того чтоб присыпать): по вкусу
  • растительное масло для жаренья: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Фруктовые закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовка и готовка.

Шаг 2:    .
Шаг 2: .

Приготовите предварительно промыв грушу, затем очистите, и порежьте на половинки, удалив сердцевину, потом нарежьте дольками (дольки не должны превышать шести, семи). На этом этапе сбрызгиваем ликером и лимонным соком, накрываем крышкой и даем настояться. Из яичного желтка, молока, муки, рома, соли, сахара и лимонной цедры приготавливаем жидкое тесто или смесь (кляр), затем добавляем яичный белок, предварительно его взбив. При помощи вилки грушу обмакиваем в кляре, обжариваем в уже разогретом масле, и сразу посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 2: подаем грушу в кляре.

    Вам, безусловно, придется по душе вкус этого необычного десерта, и если вы подойдете творчески к подаче этого блюда, то это только усилит удовольствие и наслаждение им. Выложив все на десертные тарелочки можно полить шоколадным сиропом, или добавить не много меда что приведет в восторг любого гурмана. И конечно это отличная закуска к крепким напиткам, к романтическому вечеру, или просто хороший повод угостить друзей и своих близких.Но если вдруг, вы захотите просто разнообразить свою будничную жизнь приятным и вкусным блюдом, то вы сделаете правильный выбор.  Приятного аппетита!
Вам, безусловно, придется по душе вкус этого необычного десерта, и если вы подойдете творчески к подаче этого блюда, то это только усилит удовольствие и наслаждение им. Выложив все на десертные тарелочки можно полить шоколадным сиропом, или добавить не много меда что приведет в восторг любого гурмана. И конечно это отличная закуска к крепким напиткам, к романтическому вечеру, или просто хороший повод угостить друзей и своих близких.Но если вдруг, вы захотите просто разнообразить свою будничную жизнь приятным и вкусным блюдом, то вы сделаете правильный выбор. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Груша в кляре

★ Другие рецепты в категории Закуски и Фруктовые закуски

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 12.01.2012

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются