Найти тему

Печенье из шкварок по-венгерски

Оглавление

Для приготовления печенья из шкварок по-венгерски, вы можете использовать абсолютно любые шкварки. Они могут быть свиными, гусиными или утиными, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 500 гр.
  • шкварки: 300 гр.
  • вареный картофель: 100 гр.
  • яйца куриные: 2 шт.
  • сахар: 150 гр.
  • разрыхлитель для теста: 1 пакет
  • соль: щепотка
  • сахарная пудра: 100 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Пропускаем через мясорубку.

    Дважды пропускаем через мясорубку, желательно мелкую шкварки и уже отварной картофель.
Дважды пропускаем через мясорубку, желательно мелкую шкварки и уже отварной картофель.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

    На разделочную доску насыпьте заранее просеянную муку горкой. Посередине горки создайте не большое углубление, в виде воронки с краями. В неё насыпьте разрыхлитель для теста, положите уже измельченные шкварки и картофель. Далее добавьте сахар, щепотку соли и вбейте яйца. Тщательно разомните все ингредиенты ложкой, чтобы смесь получилась однородной массы. После этого можно раскатывать тесто руками, чтобы оно в итоге получилось густым и мягким.
На разделочную доску насыпьте заранее просеянную муку горкой. Посередине горки создайте не большое углубление, в виде воронки с краями. В неё насыпьте разрыхлитель для теста, положите уже измельченные шкварки и картофель. Далее добавьте сахар, щепотку соли и вбейте яйца. Тщательно разомните все ингредиенты ложкой, чтобы смесь получилась однородной массы. После этого можно раскатывать тесто руками, чтобы оно в итоге получилось густым и мягким.

Шаг 3: Раскатываем тесто.

    Получившееся тесто разделите на две части, каждую из них раскатайте в пласты. Толщина их должна быть около 1-2 см. Тесто следует раскатывать на ровной поверхности, обильно посыпанной мукой для того, чтобы оно не приклеивалось. Далее, нарежьте печенье круглой формы или палочками, как вам больше нравится.
Получившееся тесто разделите на две части, каждую из них раскатайте в пласты. Толщина их должна быть около 1-2 см. Тесто следует раскатывать на ровной поверхности, обильно посыпанной мукой для того, чтобы оно не приклеивалось. Далее, нарежьте печенье круглой формы или палочками, как вам больше нравится.

Шаг 4: Подаем печенье из шкварок по-венгерски.

    Подготовьте духовку к выпеканию, разогрев ее до 180-200 градусов. Разложите печенья на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Пока нагревается духовка, они немного настоятся и станут примерно в 2 раза больше первоначальной формы. Когда вы увидите, что печенье зарумянилось, значит, оно уже готово. Дайте готовым печеньям из шкварок по-венгерски немного остыть и принять нужную форму. Смажьте их сливочным маслом или яичным желтком. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой. После этого, переложите в чистую миску, на дне которой должен быть чистый лист или бумажная салфетка. Сверху, не на долгое время накройте чистым кухонным полотенцем. Теперь можно перекладывать их в тарелку и приступать к трапезе!  Приятного Вам аппетита!
Подготовьте духовку к выпеканию, разогрев ее до 180-200 градусов. Разложите печенья на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Пока нагревается духовка, они немного настоятся и станут примерно в 2 раза больше первоначальной формы. Когда вы увидите, что печенье зарумянилось, значит, оно уже готово. Дайте готовым печеньям из шкварок по-венгерски немного остыть и принять нужную форму. Смажьте их сливочным маслом или яичным желтком. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой. После этого, переложите в чистую миску, на дне которой должен быть чистый лист или бумажная салфетка. Сверху, не на долгое время накройте чистым кухонным полотенцем. Теперь можно перекладывать их в тарелку и приступать к трапезе! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Печенье из шкварок по-венгерски

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 12.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются