Найти тему
Вкусные рецепты)

Бананы в кляре

3Порций:2 человекаКалорийность на 100 гр.:172 ККалВремя приготовления:15 мин.Сложность:ПростойОсновной ингредиентБанан Молоко ЯйцаБлюдоБлюда в кляреНазначениеНа десерт На полдник Сытный завтракКухонная техникаМиксер На сковороде
3Порций:2 человекаКалорийность на 100 гр.:172 ККалВремя приготовления:15 мин.Сложность:ПростойОсновной ингредиентБанан Молоко ЯйцаБлюдоБлюда в кляреНазначениеНа десерт На полдник Сытный завтракКухонная техникаМиксер На сковороде

Блюдо можно отнести как к оладьям с припеком, так и к универсальному десерту. Нежная начинка — целые кусочки банана, оболочка — самый обычный кляр, подрумяненный в раскаленном масле до хруста. Такие себе сладкие пончики на скорую руку. Но, если подать с сахарной пудрой, украсить, выйдет вполне презентабельная и достойная гостей сладость.

Ингредиенты

на  2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон 2 персоныБанан1 шт.Молоко50 млЯйцо1 шт.Мука5 ст.л.Сахар1 ч.л.Соль1 гРастительное масло50 млКалькулятор мер весовФотографии   Распечатать рецептШаг 1 из 8
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон 2 персоныБанан1 шт.Молоко50 млЯйцо1 шт.Мука5 ст.л.Сахар1 ч.л.Соль1 гРастительное масло50 млКалькулятор мер весовФотографии Распечатать рецептШаг 1 из 8

Чтобы пожарить бананы в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку. Тесто замешивают на самых разных молочных и кисломолочных напитках. Молоко, кефир, сметана, йогурт — все, что годится для блинов, панкейков и оладушек.

Банановый аромат часто дополняют молотыми пряностями, усиливают вкус небольшой щепоткой соли. Масло выбирайте только постное рафинированное, не дымящее и подходящее для фритюра и жарки.

Фрукты покупайте плотные, даже чуть незрелые, такие проще погружать в вязкое тесто и вылавливать без повреждений.

Шаг 2 из 8
Шаг 2 из 8

Первыми взбалтываем до однородности жидкие продукты: яйцо с молоком. Сюда же бросаем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар, прочие ароматизаторы, а также толику соли для баланса. Взбиваем венчиком или миксером до консистенции по типу омлета.

Шаг 3 из 8
Шаг 3 из 8

Добавляем пшеничную муку, лучше — постепенно, по ложке. Так точнее определить дозировку. Продолжаем замес, удаляем все комки и доводим смесь до гладкой фактуры.

Аквариумные рыбки с доставкойОгромный выбор: неоны, барбусы, гуппи, гурами, золотые, скалярии, тернеции. Доставка!ПОДРОБНЕЕТУЗИК-И-ПЕЛИКАН.РФ₽
Шаг 4 из 8
Аквариумные рыбки с доставкойОгромный выбор: неоны, барбусы, гуппи, гурами, золотые, скалярии, тернеции. Доставка!ПОДРОБНЕЕТУЗИК-И-ПЕЛИКАН.РФ₽ Шаг 4 из 8

Консистенция теста для кляра такая, как у густой сметаны. Если в дальнейшем увидите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муку. Если оказалось, что оно вышло плотным, очень густым, влейте еще молоко (кефир).

Шаг 5 из 8
Шаг 5 из 8

Очистив, банановую мякоть делим поперек — заготовками примерно одинаковой толщины (порядка 1 см). Окунаем фруктовые куски в тесто-кляр, проворачиваем — полностью покрываем бананы со всех сторон, чтобы корочка не имела пробелов/разрывов. Вылавливаем вилкой, сливаем лишнее тесто.

Шаг 6 из 8
Шаг 6 из 8

Переносим банановые кусочки в кляре на сковороду с уже прогретым постным маслом. Жарим снизу пару минут до золотистого оттенка.

Шаг 7 из 8
Шаг 7 из 8

Переворачиваем и дожариваем с обратного бока. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.

Шаг 8 из 8
Шаг 8 из 8

Немного остудив, бананы в кляре посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Не забываем про подписку, комментарии и лайки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются