Найти тему
Ксюнин бред

Вкуснейший шашлык готовится просто

28 апреля День рождения моего мужа. В этот день мы обычно едим первый шашлык. Но в этот раз, проявляя гражданскую ответственность решили остаться дома и соблюсти режим самоизоляции. Но это вовсе не повод, что бы отказаться от любимого блюда, приготовленного в особом маринаде.

Научил этому рецепту нас уважаемый грузин почтенного возраста. Он то точно пробовал разные шашлыки и знает в них толк. А рецепт очень прост и сегодня я им делюсь.

-2

Мясо нарезаю небольшими кусками примерно 2-3 см толщиной. Из лука готовлю пюре в блендере. Если нет блендера придётся натереть лук на мелкой тёрке или измельчить мясорубкой. Секрет успеха именно в луковом соке, который можно получить только превратив лук в пюре.

-3

В маринад добавляю любимые специи для шашлыка. У меня обычно это острая кавказская аджика или хмели-сунели. Солим по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на ночь. Мы обычно все приготовления начинаем с вечера.

-4

Настоящий шашлык готовится на углях, чего в домашних условиях мы позволить себе не можем, поэтому готовое мясо насадила на деревянные шпажки. Из формы для выпечки получился импровизированный мангал. Отправила своё сооружение в разогретую до 200 градусов духовку. У меня духовка поддерживает режим обдува, вентилятор нагнетает горячий воздух, создаёт циркуляцию. Благодаря таким горячим потокам мясо приобретает румяную корочку, запечатывая все соки внутри.

-5

Через 30 минут мы уже наслаждались нежнейшим мясом. Луковое пюре придаёт шашлыку бархатистую структуру, вот в чём секрет рецепта.

-6

А на гарнир смесь из листового салата, помидор, лука и чеснока. Для заправки использовала оливковое масло, заправленное солью, сахаром и уксусом по вкусу.

И вам приятного аппетита!