Найти в Дзене

Теплый салат из сезонных овощей и тофу на 1000 лайков

Оглавление

Боже, он такой простой в приготовлении, что я просто не могу подобрать слов. Принцип такой: все овощи поджариваем на гриле или сухой сковороде, заправляем, едим! Здесь не так важен состав овощей и их пропорции. Что любите - то добавляйте. Все. Пошли скорее готовить.

Что:

  • сладкий перец - 2 шт.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • цукини - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • тофу - 200 гр.
  • любое растительное масло - 100 мл.
  • цедра лимона, лимонный сок, соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу

Как:

  • Все овощи кроме томатов режем и обжариваем по очереди на сухой сковороде или гриле. С тофу поступаем так же.
  • Режем все таким размером, каким вам хочется.

Заправка делается на раз-два:

  • Берем масло, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем сок половины лимона, немного цедры, перец, соль, чеснок (можно свежий рубленный, а можно сушеный). Перемешиваем. Заправляем.
растительное масло + рубленная зелень + сок половины лимона + цедра лиомна, перец, соль + чеснок (можно свежий рубленный, а можно сушеный)
растительное масло + рубленная зелень + сок половины лимона + цедра лиомна, перец, соль + чеснок (можно свежий рубленный, а можно сушеный)
  • Можно еще греночек по-быстрому сделать и добавлять порционно. Готово!
-4

Я не знаю - салат делается проще простого. Овощи - это свежесть, тофу - это сытность. Отличное самостоятельное блюдо, а в сочетании с какой нибудь жареной картошечкой - отлично.

Пишите комментарии, ставьте лайки, до скорых встреч!

🥗👇🥗👇🥗👇