Боже, он такой простой в приготовлении, что я просто не могу подобрать слов. Принцип такой: все овощи поджариваем на гриле или сухой сковороде, заправляем, едим! Здесь не так важен состав овощей и их пропорции. Что любите - то добавляйте. Все. Пошли скорее готовить.
Что:
- сладкий перец - 2 шт.
- шампиньоны - 200 гр.
- цукини - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- томаты - 2 шт.
- тофу - 200 гр.
- любое растительное масло - 100 мл.
- цедра лимона, лимонный сок, соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу
Как:
- Все овощи кроме томатов режем и обжариваем по очереди на сухой сковороде или гриле. С тофу поступаем так же.
- Режем все таким размером, каким вам хочется.
Заправка делается на раз-два:
- Берем масло, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем сок половины лимона, немного цедры, перец, соль, чеснок (можно свежий рубленный, а можно сушеный). Перемешиваем. Заправляем.
- Можно еще греночек по-быстрому сделать и добавлять порционно. Готово!
Я не знаю - салат делается проще простого. Овощи - это свежесть, тофу - это сытность. Отличное самостоятельное блюдо, а в сочетании с какой нибудь жареной картошечкой - отлично.
Пишите комментарии, ставьте лайки, до скорых встреч!
🥗👇🥗👇🥗👇