Найти в Дзене

Салат «Российский»

Оглавление

Салат "Российский" - это некое блаженство. От такого салата вы останетесь в восторге.Он имеет небольшое количество ингредиетнтов и не сложный в приготовлении, но в этом есть свои преимущества,такие как: меньшая затрата денег, бастрое приготовление и конечно же отменный вкус. Кусочки апельсина дадут Вам возможность ощутить приятное сочитание с яйцом. Попробовав салат, вы не пожалеете. Давайте перейдем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Апельсин-2 шт.: по вкусу
  • Луковица-2 шт.: по вкусу
  • Варёное яйцо-4 шт.: по вкусу
  • Сыр-100г.: по вкусу
  • Майонез-250г.: по вкусу
  • Грецкий орех-2ядра.: по вкусу
  • Салат-2л: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Фруктовые салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: для начала нам нужны апельсины.

    Берем наши апельсины и начинаем их аккуратно очищать от кажуры. После того,как они стали голенькими нарезаем их небольшими кубиками.
Берем наши апельсины и начинаем их аккуратно очищать от кажуры. После того,как они стали голенькими нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 2: теперь приступим к нарезке лука.

    Собственно говоря,очищаем лук от шкурки и нарезаем его маленькими кубиками. Так же лук нам нужно будет обдать кипятком и немного пропарить его в горячей воде.Это нам нужно для того,чтобы убрать из него горечь.
Собственно говоря,очищаем лук от шкурки и нарезаем его маленькими кубиками. Так же лук нам нужно будет обдать кипятком и немного пропарить его в горячей воде.Это нам нужно для того,чтобы убрать из него горечь.

Шаг 3: сейчас нам нужно нарезать яица.

    Яица ставим в кастрюлю с водой и варим их около 10 мин. Таким образом, они у нас получатся вкрутую. Затем чистим их от шкурки,желательно снимать с оболочки яйца и тоненькую пленочку, потому что она будем мешать нам их нарезать. После чего повторяем процесс- режим их кубиками.
Яица ставим в кастрюлю с водой и варим их около 10 мин. Таким образом, они у нас получатся вкрутую. Затем чистим их от шкурки,желательно снимать с оболочки яйца и тоненькую пленочку, потому что она будем мешать нам их нарезать. После чего повторяем процесс- режим их кубиками.

Шаг 4: натираем сыр на терке.

    С сыром мы рассправимся быстро. Натираем его на крупную терку.Делайте это осторожно ,чтобы не порезать пальцы.
С сыром мы рассправимся быстро. Натираем его на крупную терку.Делайте это осторожно ,чтобы не порезать пальцы.

Шаг 5: здесь мы аккуратно размельчим орехи .

    Теперь,для того,чтобы разделаться с орехами,мы возьмем блендер и закиним туда 2 ядра орешков. У нас получиться достаточная масса,которая получилась на картинке.
Теперь,для того,чтобы разделаться с орехами,мы возьмем блендер и закиним туда 2 ядра орешков. У нас получиться достаточная масса,которая получилась на картинке.

Шаг 6: Выкладиваем наш салат на тарелку и подаем.

    Этот салат хорош тем,что мы его можем выложить как нам удобно,т.е. разными фигурами. Я показываю Вам самы простой способ. Вылаживать наши продукты мы будем слоями. Первый слой: половину нарезанных апельсинов выкладываем на тарелку.Второй слой: поверх апельсинов ложим лук и немного поливаем его майонезом,таким образом,мы завершием наш слой. Третий слой: выкладываем оставшиеся апельсины. Четвертый слой: и вот мы пришли к нашему изящному сочетанию- выкладываем нарезанные кубиком яица и поливаем его майонезом.Напоследок мы покрываем салат тертым сыром, смазываем майонезом,после чего посыпаем орехами. Для украшения возьмем салат и красиво уложим его сверху. Рядышком можно положить кусочек яйца,как это сделала я,или же нарезанный апельсин. И вот наш салат готов.  Приятного аппетита!
Этот салат хорош тем,что мы его можем выложить как нам удобно,т.е. разными фигурами. Я показываю Вам самы простой способ. Вылаживать наши продукты мы будем слоями. Первый слой: половину нарезанных апельсинов выкладываем на тарелку.Второй слой: поверх апельсинов ложим лук и немного поливаем его майонезом,таким образом,мы завершием наш слой. Третий слой: выкладываем оставшиеся апельсины. Четвертый слой: и вот мы пришли к нашему изящному сочетанию- выкладываем нарезанные кубиком яица и поливаем его майонезом.Напоследок мы покрываем салат тертым сыром, смазываем майонезом,после чего посыпаем орехами. Для украшения возьмем салат и красиво уложим его сверху. Рядышком можно положить кусочек яйца,как это сделала я,или же нарезанный апельсин. И вот наш салат готов. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Российский»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Фруктовые салаты

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 11.01.2012