Найти тему

Курица по-царски

В последние годы блюда из курятины завоевали прочное место на нашем столе: как повседневном, так и праздничном. Вот одно из них: курица по-царски. Уже по названию можно сказать, что обыденным его не назовешь. Но ведь можем мы себя, хотя бы в какую-либо особую дату, порадовать изыском с царского стола! Немного труда, фантазии - и смело можете хотя бы на время обеда почувствовать себя коронованной особой...

Ингредиенты:

  • Куриная тушка: 1 штука,
  • Помидор: один
  • Шампиньоны: примерно 5 штук средней величины
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Ветчина: 50 граммов
  • Сыр: 20 граммов
  • Чеснок: два зубчика
  • Соль и перец по вкусу: по вкусу
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Разнообразная зелень для украшения блюда: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Разделываем курицу.

    Для начала аккуратненько сделаем курицу бескрылой. Но не до конца. По одной косточке надо все-таки оставить. Потом на них папильотки оденем. Делать - так по всем правилам. Перевернем ее кверху брюхом и разрежем. Можно сразу пополам вдоль, можно для начала просто "раскрыть" ее. Далее - очень важный этап: удаление костей. Не спеша, тщательно. В итоге у вас должно получиться настоящее филе, из которого торчат всего две косточки, на которых крылья крепились. Помните, мы их оставляли в самом начале? А сейчас две половинки осторожненько отбиваем, посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком - и в сторону. Пусть полежат немного.
Для начала аккуратненько сделаем курицу бескрылой. Но не до конца. По одной косточке надо все-таки оставить. Потом на них папильотки оденем. Делать - так по всем правилам. Перевернем ее кверху брюхом и разрежем. Можно сразу пополам вдоль, можно для начала просто "раскрыть" ее. Далее - очень важный этап: удаление костей. Не спеша, тщательно. В итоге у вас должно получиться настоящее филе, из которого торчат всего две косточки, на которых крылья крепились. Помните, мы их оставляли в самом начале? А сейчас две половинки осторожненько отбиваем, посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком - и в сторону. Пусть полежат немного.

Шаг 2: Готовим омлет.

    Для него прежде всего мелко режем помидор, ветчину и грибы и обжариваем все это на растительном масле. Если с шампиньонами - напряженка, подойдут и другие благородные, например дорогие, собранные в ближайшем лесочке. Пока все это жарится, взобьем яйцо вместе с майонезом и получившейся смесью зальем то, что у нас на сковородке. Потом ее - в духовку. Температура в ней рекомендуется в 220 градусов. Долго запекать не стоит, минут десять.
Для него прежде всего мелко режем помидор, ветчину и грибы и обжариваем все это на растительном масле. Если с шампиньонами - напряженка, подойдут и другие благородные, например дорогие, собранные в ближайшем лесочке. Пока все это жарится, взобьем яйцо вместе с майонезом и получившейся смесью зальем то, что у нас на сковородке. Потом ее - в духовку. Температура в ней рекомендуется в 220 градусов. Долго запекать не стоит, минут десять.

Шаг 3: Делаем рулеты .

    На каждую половинку курицы укладываем половину получившегося омлета. Его можно разрезать пополам. Посыпаем тертым сыром. Только имейте в виду, сыр лучше брать не слишком жирный, процентов 40-50. Сейчас в продаже найти его достаточно легко. Сворачиваем рулеты - и в духовку. В крайнем случае можно попробовать использовать нитки, шпажки для заколки. Но в принципе должно и без них получиться. Просто положите их швом вниз. Запекаются они минут тридцать. Но бросать без присмотра не стоит. Будет на сковороду или противень сок выделяться, так им время от времени поливайте рулеты сверху. Сочнее будут.
На каждую половинку курицы укладываем половину получившегося омлета. Его можно разрезать пополам. Посыпаем тертым сыром. Только имейте в виду, сыр лучше брать не слишком жирный, процентов 40-50. Сейчас в продаже найти его достаточно легко. Сворачиваем рулеты - и в духовку. В крайнем случае можно попробовать использовать нитки, шпажки для заколки. Но в принципе должно и без них получиться. Просто положите их швом вниз. Запекаются они минут тридцать. Но бросать без присмотра не стоит. Будет на сковороду или противень сок выделяться, так им время от времени поливайте рулеты сверху. Сочнее будут.

Шаг 4: Подаем на стол.

    Вот и все. Готовые рулеты режем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подают Курицу по-царски горячей.  Приятного аппетита!
Вот и все. Готовые рулеты режем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подают Курицу по-царски горячей. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Курица по-царски

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 12.01.2012

Еда
6,23 млн интересуются