Попробовав однажды - возьмете на вооружение. Быстро готовятся - съедаются еще быстрее. Вкуснее всего, по моему мнению, эти котлетки в холодном виде, но остыть им мои домашние чаще всего не дают.
Итак, рецепт без долгих предисловий.
Рис (я беру длиннозерный): 1 стакан.
Сайра в собственном соку, консерва: 2 шт.
Яйца: 3 шт.
Лук репчатый: 50-70 гр.
Мука: 5-6 ст.ложек с горкой.
- Предварительно отварить рис в подсоленой воде.
- С рыбы слить жидкость. Размять тщательно сайру вилкой.
- Добавить в рыбу яйца и отварной рис, перемешать.
- Мелко порезать лук и добавить к рыбному фаршу.
- Муку добавляем по одной ложке, хорошо перемешивая.
Котлеты из фарша формируются без проблем, при желании можно еще немного муки добавить.
Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Приятного аппетита!