Всем привет! Наступили тёплые деньки и уже не хочется тяжелой пищи. Душа требует легкости во всем. Предлагаю Вашему вниманию лёгкий суп-пюре из шпината. Поехали!!
Ингредиенты:
Бульон куриный - 400 мл.
Мороженый шпината - 400 гр.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл.
Чеснок - 2 зубчика.
Сухарики - (любые готовые сухарики)
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
В готовый бульон помещаем замороженный шпинат.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Параллельно обжариваем муку, без масла, до коричневого колера.
Муку снимаем с плиты.
Наливаем 2,3 поварёжки кипящего бульона и тщательно перемешиваем.
Должно получиться что-то в виде подливы.
Через сито сливаем в кастрюлю к шпинату.
Тщательно перемешиваем.
Выдавливаем чеснок.
Солим, перчим и пробиваем блендером.
Подавать с сухариками.
ГОТОВО!!!!
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!