Найти тему
Леди в Кедах

Ленивая домашняя лазанья с лавашом

Я не могла поверить, что из этого что-нибудь получится.😂 Но оказалось, что это не только вкусно, но быстро и малокалорийно!🤗

Очередное блюдо без заморочек из простых продуктов. Девчонки, готовлю третий раз, это невероятная вкуснятина!

С лавашом лазанья выходит очень легкая. В классическом рецепте листы лазанья гораздо толще и их больше. К тому же мой рецепт без жирного соуса и с легким сыром.

Итак, берем:

  • Фарш говяжий, куриный или индюшиный - 500 г.
  • Лаваш бездрожжевой 1 штука.
  • Томатное пюре или сок 250 г, если брать томатную пасту, то пару ложек.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Моцарелла 150 гр.
  • Сыр твердый легкий 100 гр.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка.
  • Соль и специи по вкусу.

🍴 Морковь и лук пассируем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш, обжариваем немного, затем томат, соль, специи и доводим до готовности.

🍴 В небольшом количестве молока размешиваем муку до однородности. Остальное молоко нужно вскипятить и ввести болтушку с мукой. Немного поварить постоянно помешивая до небольшого загустения. В соус добавляем тертый твердый сыр, специи.

🍴 Лаваш разрезаем на 3 равные части. Сыр моцареллу натираем на терке. Все ингредиенты нужно разделить на 3 части.

🍴 На дно формы укладываем слой лаваша, затем слой фарша, затем молочно-сырный соус и сверху моцарелла. Повторить слои еще 2 раза.

Всего должно получиться по 3 слоя - лаваш-фарш-соус-сыр.

Выпекать 30-40 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Если было интересно, присоединяйтесь в Телеграм.

Хочешь поучаствовать в жизни канала? Пальчик вверх или вниз!

Еда
6,93 млн интересуются