Я не могла поверить, что из этого что-нибудь получится.😂 Но оказалось, что это не только вкусно, но быстро и малокалорийно!🤗
Очередное блюдо без заморочек из простых продуктов. Девчонки, готовлю третий раз, это невероятная вкуснятина!
С лавашом лазанья выходит очень легкая. В классическом рецепте листы лазанья гораздо толще и их больше. К тому же мой рецепт без жирного соуса и с легким сыром.
Итак, берем:
- Фарш говяжий, куриный или индюшиный - 500 г.
- Лаваш бездрожжевой 1 штука.
- Томатное пюре или сок 250 г, если брать томатную пасту, то пару ложек.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Молоко 500 мл.
- Моцарелла 150 гр.
- Сыр твердый легкий 100 гр.
- Пшеничная мука 1 столовая ложка.
- Соль и специи по вкусу.
🍴 Морковь и лук пассируем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш, обжариваем немного, затем томат, соль, специи и доводим до готовности.
🍴 В небольшом количестве молока размешиваем муку до однородности. Остальное молоко нужно вскипятить и ввести болтушку с мукой. Немного поварить постоянно помешивая до небольшого загустения. В соус добавляем тертый твердый сыр, специи.
🍴 Лаваш разрезаем на 3 равные части. Сыр моцареллу натираем на терке. Все ингредиенты нужно разделить на 3 части.
🍴 На дно формы укладываем слой лаваша, затем слой фарша, затем молочно-сырный соус и сверху моцарелла. Повторить слои еще 2 раза.
Всего должно получиться по 3 слоя - лаваш-фарш-соус-сыр.
Выпекать 30-40 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Если было интересно, присоединяйтесь в Телеграм.
Хочешь поучаствовать в жизни канала? Пальчик вверх или вниз!