Прошла информация, что в турецких отелях собираются прикрыть лавочку убрать, так называемый, шведский стол.
Многие, знаю, рады такой новости. Вот, говорят они, не будем зато объедаться на отдыхе и толстеть.
В этих словах есть резон.
Но мне лично будет жаль, если шведские столы в отелях Египта, Турции или Туниса ликвидируют, как класс. И не потому что я люблю объедаться, а потому, что шведский стол для меня является одним из символов отельного отдыха.
Главное, брать всего понемногу.
В реальной повседневной жизни я с этим понятием не сталкиваюсь.
Другое дело - отдых.
Утром пришел в ресторан, выпил чашечку кофе с круассаном.
Потому прошел вдоль столов, набрал на тарелку фруктов.
И свежую яичницу.
Потом подумала и/или отправилась за блинчиками с горячим шоколадом.
Во время последнего отдыха в Тунисе в августе прошлого года, лучшим завтраком оказались именно блинчики с шоколадом.
После трудного и напряженного отдыха на море достойной платой за потраченные калории в борьбе с волнами были, конечно, тушеные овощи.
О, эти приготовленные на небесах тушеные баклажаны! Дайте две порции, как минимум!
И тушеная говядина, очень хорошо. А главное, ведь и полезно!
После обеда легкий послеобеденный сон и ленивый поход на часок на пляж.
Тут главное, не опоздать на ужин, чтобы не упустить креветки или крабы.
Впрочем, вот эти крабы мы посчитали слишком мелкими и недостойными нашего внимания.
Приходится их срочно чем-то заменить, например, внезапно подвернувшимся картофелем фри, который в обычной жизни вообще отсутствует в моем меню.
Главное, не злоупотреблять.
Вот такие приятные воспоминания вызывает у меня шведский стол - море, солнце, отдых и немного излишеств, которые отсутствуют в реальной жизни.
А как вы относитесь к шведскому столу? Нравится баловать себя разносолами местного розлива или предпочитаете аскетизм в питании во время пребывания на отдыхе?