Найти в Дзене

Рикотта в домашних условиях

Оглавление

Сыр рикотта по-истине Итальянское блюдо, по виду напоминающий творожную массу. Из него готовят десерты, пасту и другие интересные блюда. Готовя сыр в домашних условиях, Вы не только сэкономите, но и сделаете его более вкусным и полезным, ведь ингредиенты, которые в него войдут Вы выбираете сами. Кстати говоря, существует несколько сортов рикотты: свежая, выдержанная, копченная или приготовленная в печи. Кроме того, приготовить этот сыр можно не только из коровьего молока, в некоторые рецепты входит козье, овечье и даже молоко буйвола.

Ингредиенты:

  • молоко: 2 литра (любой жирности)
  • соль: 0,5 ч.ложки
  • лимонный сок: 1/4 стакана (использовать нужно свежий лимонный сок)
  • сахар: 2 щепотки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Домашний сыр»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Шаг 1: Варим сыр.

    Молоко подогреть на среднем огне, но не доводить до кипения, добавить сахар, соль и ускус. Через минуту или чуть дольше должна появиться сыворотка желтоватого цвета. После этого дайте жидкости остыть.
Молоко подогреть на среднем огне, но не доводить до кипения, добавить сахар, соль и ускус. Через минуту или чуть дольше должна появиться сыворотка желтоватого цвета. После этого дайте жидкости остыть.

Шаг 2: Процеживаем.

    Возьмите марлю и процедите остывшую массу. Чем больше стечет жидкости, тем тверже получиться сыр рикотта. После того как сыр примет нужную консистенцию, массу выложите в форму и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
Возьмите марлю и процедите остывшую массу. Чем больше стечет жидкости, тем тверже получиться сыр рикотта. После того как сыр примет нужную консистенцию, массу выложите в форму и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.

Шаг 3: Подаем.

    Сыр готов. Его так же можно украсить зеленью.  Приятного Вам аппетита!
Сыр готов. Его так же можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рикотта в домашних условиях

★ Другие рецепты в категории Заготовки и Домашний сыр

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются