Сыр рикотта по-истине Итальянское блюдо, по виду напоминающий творожную массу. Из него готовят десерты, пасту и другие интересные блюда. Готовя сыр в домашних условиях, Вы не только сэкономите, но и сделаете его более вкусным и полезным, ведь ингредиенты, которые в него войдут Вы выбираете сами. Кстати говоря, существует несколько сортов рикотты: свежая, выдержанная, копченная или приготовленная в печи. Кроме того, приготовить этот сыр можно не только из коровьего молока, в некоторые рецепты входит козье, овечье и даже молоко буйвола.
Ингредиенты:
- молоко: 2 литра (любой жирности)
- соль: 0,5 ч.ложки
- лимонный сок: 1/4 стакана (использовать нужно свежий лимонный сок)
- сахар: 2 щепотки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Домашний сыр»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Шаг 1: Варим сыр.
Шаг 2: Процеживаем.
Шаг 3: Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рикотта в домашних условиях
★ Другие рецепты в категории Заготовки и Домашний сыр
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012