Найти тему
Adygeisha Food

Творожно-банановый пирог на овсяной муке. Дешево и невероятно вкусно

Оглавление

Безглютеновый красавчик. Ароматный, нежный, полезный. Этот чудесный пирог я придумала из того, что было. А потом, что было... ну вы знаете, как это бывает. Домочадцы смели всё до крошки.

Творожно-банановый пирог на овсяной основе.
Творожно-банановый пирог на овсяной основе.

НАЧИНКА

  • творог нежирный — 200г
  • яйца — 2 шт.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кокосовое масло — 1 ст.л. (можно заменить на сливочное масло)
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • мягкие бананы — 2 шт.

Все взбить блендером до гладкой консистенции густой сметаны.

ТЕСТО

  • овсяная мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • домашняя сметана — 150 г. (можно заменить на сливочное масло — 100г)
  • сода — 1/2 ч.л.

Смешать все миксером.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать все ингредиенты для начинки миксером.

2. Смешать все ингредиенты для тесты миксером

СБОРКА

◾️Форму застелить пергаментом

◾️Выложить мягкое тесто толщиной 5 мм, сформировать стенки высотой до 3 см.

Пирог из овсяного песочного теста
Пирог из овсяного песочного теста

◾️Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180°.

◾️Выложить на овсяную основу творожную начинку.

Бананоново-творожный пирог
Бананоново-творожный пирог

◾️Запекать 30-40 минут.

Пирог с творогом и бананом
Пирог с творогом и бананом

Вот такой простой и невероятно вкусный пирог.

Как вам рецепт по 10-балльной шкале?

by @adygeisha_food.

Еда
6,93 млн интересуются