Безглютеновый красавчик. Ароматный, нежный, полезный. Этот чудесный пирог я придумала из того, что было. А потом, что было... ну вы знаете, как это бывает. Домочадцы смели всё до крошки.
НАЧИНКА
- творог нежирный — 200г
- яйца — 2 шт.
- Мёд — 3 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- кокосовое масло — 1 ст.л. (можно заменить на сливочное масло)
- крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- мягкие бананы — 2 шт.
Все взбить блендером до гладкой консистенции густой сметаны.
ТЕСТО
- овсяная мука — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- домашняя сметана — 150 г. (можно заменить на сливочное масло — 100г)
- сода — 1/2 ч.л.
Смешать все миксером.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать все ингредиенты для начинки миксером.
2. Смешать все ингредиенты для тесты миксером
СБОРКА
◾️Форму застелить пергаментом
◾️Выложить мягкое тесто толщиной 5 мм, сформировать стенки высотой до 3 см.
◾️Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180°.
◾️Выложить на овсяную основу творожную начинку.
◾️Запекать 30-40 минут.
Вот такой простой и невероятно вкусный пирог.
Как вам рецепт по 10-балльной шкале?
by @adygeisha_food.