Найти тему

Куриные наггетсы

Оглавление

Удачная закуска к любому столу. Куриные наггетсы - это аппетитная нежная курочка, спрятанная в хрустящую и ароматную корочку. Зачем куда-то ходить, когда можно это чудо приготовить самим?! Подайте их с легким салатом и у Вас полноценный и вкусный обед. Кроме того, они отлично подойдут к пиву или заменят вредные чипсы. А рецепт приготовления на столько прост и быстр, что у Вас останется еще уйма времени на изобретение других вкусностей.

Ингредиенты:

  • филе курицы: 400 гр (правильно выбранное филе должно быть нежно розового цвета)
  • твердый сыр: 200 гр (Пармезан, Моцарелла, Брынза, Грюйер, Эмментальский сыр, сыр Чеддер или Голландский сыр)
  • яйцо: 2–3 шт (в рецепте использовались куриные яйца среднего размера высшего сорта)
  • мягкий сыр: 100–200 гр (Рокфор, Камамбер, Ливаро)
  • мука: 100 гр (понадобиться пшеничная мука высшего сорта)
  • перец: по вкусу (молотый)
  • соль: по вкусу
  • растительное масло: по вкусу (вполне можно заменить оливковым)

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Закуски из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Обрабатываем курицу.

    Куриное филе комнатной температуры, вымойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками , примерно 2 см2. Затем слегка отбейте их молотком, посолите и поперчите. Чтобы стук молотка не был слишком громким, положите под разделочную доску полотенце.
Куриное филе комнатной температуры, вымойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками , примерно 2 см2. Затем слегка отбейте их молотком, посолите и поперчите. Чтобы стук молотка не был слишком громким, положите под разделочную доску полотенце.

Шаг 2: Готовим сыр.

    Твердый сыр натрите на крупной терке, а сыр мягкого сорта нарежьте небольшими кубиками, примерно 1 см2.
Твердый сыр натрите на крупной терке, а сыр мягкого сорта нарежьте небольшими кубиками, примерно 1 см2.

Шаг 3: Готовим наггетсы.

    В куриную полоску заверните один сырный кубик, затем обваляйте его в муке, слегка взбитом яйце и, в последнюю очередь, в тертом сыре.
В куриную полоску заверните один сырный кубик, затем обваляйте его в муке, слегка взбитом яйце и, в последнюю очередь, в тертом сыре.

Шаг 4: Обжариваем наггетсы.

    На сковородку налейте растительное или оливковое масло и выложите наггетсы. Обжаривайте их до золотистого цвета с обоих сторон.
На сковородку налейте растительное или оливковое масло и выложите наггетсы. Обжаривайте их до золотистого цвета с обоих сторон.

Шаг 5: Подаем.

    Наггетсы готовы к подаче на стол. Рекомендуется подавать блюдо горячим с легким овощным гарниром.  Приятного Вам аппетита!
Наггетсы готовы к подаче на стол. Рекомендуется подавать блюдо горячим с легким овощным гарниром. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Куриные наггетсы

★ Другие рецепты в категории Закуски и Закуски из курицы

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012