Найти тему

Бельгийские вафли

Оглавление

Бельгийские вафли или брюссельские, как их еще называют, такие нежные, мягкие и аппетитные, золотого цвета, с ванильным или ягодным ароматом - и это все о них! Такие вкусные и такие неповторимые, Вы с легкостью приготовите их сами, необходимо всего лишь иметь под рукой вафельницу. В Брюсселе эти вафли являются традицией, их готовят различной формой, вкусом и размером.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука: 0,7 стакана (для этого рецепта необходима пшеничная мука высшего сорта)
  • пиво: 1/2 стакана (используйте любое светлое пиво)
  • молоко: 1/2 стакана (потребуется молоко средней жирности 3,2%)
  • сливочное масло: 100–150 гр
  • сахар: 3 ст.ложки
  • ваниль: 1 ч.ложка
  • дрожжи: 10 гр
  • яйца куриные: 2 шт
  • соль: 1 щепотка

Для крема:

  • сливочный сыр: 250 гр (можно использовать любой сливочный сыр, подходящий для десерта, например, сыр маскарпоне)
  • сливки: 1/2 стакана (понадобятся 33% сливки)
  • сахар: 4 ст.ложки
  • клубника свежая: 15–20 шт
  • желток: 2 шт

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

    Сливочное масло растопить в подогретом молоке, добавьте соль и сахар. Смесь, не доводя до кипения, снимите с огня и положите туда дрожжи, оставьте на 5-7 минут. В пшеничную муку порционно влейте пиво и добавьте яйца, все тщательно перемешайте до однородно массы, затем влейте смесь с молоком и опять перемещайте. Потребуется около 30 минут, чтоб тесто поднялось в три раза, если этого не произошло подождите еще 10-15 минут.
Сливочное масло растопить в подогретом молоке, добавьте соль и сахар. Смесь, не доводя до кипения, снимите с огня и положите туда дрожжи, оставьте на 5-7 минут. В пшеничную муку порционно влейте пиво и добавьте яйца, все тщательно перемешайте до однородно массы, затем влейте смесь с молоком и опять перемещайте. Потребуется около 30 минут, чтоб тесто поднялось в три раза, если этого не произошло подождите еще 10-15 минут.

Шаг 2: Делаем крем.

     У нас достаточно времени, чтобы приготовить крем пока подходит тесто. При помощи венчика или миксера взбейте сливки и желтки, добавьте сахар, ваниль, сливочный сыр - все хорошенько перемешайте.
У нас достаточно времени, чтобы приготовить крем пока подходит тесто. При помощи венчика или миксера взбейте сливки и желтки, добавьте сахар, ваниль, сливочный сыр - все хорошенько перемешайте.

Шаг 3: Запекаем вафли.

    Для запекания вафель Вам не обойтись без специальной вафельницы. Именно она придает бельгийским вафлям их неповторимую фактуру и форму. Разогрейте вафельницу и, если она не имеет специально тефлонового покрытия, смажьте её сливочным или оливковым маслом. Затем залейте тесто прямо в середину и закройте крышку, к некоторым нужно приложить усилие. В зависимости от разновидности вафельницы время приготовления может варьироваться от 30 секунд до 2 минут.
Для запекания вафель Вам не обойтись без специальной вафельницы. Именно она придает бельгийским вафлям их неповторимую фактуру и форму. Разогрейте вафельницу и, если она не имеет специально тефлонового покрытия, смажьте её сливочным или оливковым маслом. Затем залейте тесто прямо в середину и закройте крышку, к некоторым нужно приложить усилие. В зависимости от разновидности вафельницы время приготовления может варьироваться от 30 секунд до 2 минут.

Шаг 4: Подаем.

    Готовые вафли полить кремом и украсить клубникой. Подают их горячими, так что не заставляйте себя долго ждать!  Приятного Вам аппетита!
Готовые вафли полить кремом и украсить клубникой. Подают их горячими, так что не заставляйте себя долго ждать! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Бельгийские вафли

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012