Бельгийские вафли или брюссельские, как их еще называют, такие нежные, мягкие и аппетитные, золотого цвета, с ванильным или ягодным ароматом - и это все о них! Такие вкусные и такие неповторимые, Вы с легкостью приготовите их сами, необходимо всего лишь иметь под рукой вафельницу. В Брюсселе эти вафли являются традицией, их готовят различной формой, вкусом и размером.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука: 0,7 стакана (для этого рецепта необходима пшеничная мука высшего сорта)
- пиво: 1/2 стакана (используйте любое светлое пиво)
- молоко: 1/2 стакана (потребуется молоко средней жирности 3,2%)
- сливочное масло: 100–150 гр
- сахар: 3 ст.ложки
- ваниль: 1 ч.ложка
- дрожжи: 10 гр
- яйца куриные: 2 шт
- соль: 1 щепотка
Для крема:
- сливочный сыр: 250 гр (можно использовать любой сливочный сыр, подходящий для десерта, например, сыр маскарпоне)
- сливки: 1/2 стакана (понадобятся 33% сливки)
- сахар: 4 ст.ложки
- клубника свежая: 15–20 шт
- желток: 2 шт
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Шаг 2: Делаем крем.
Шаг 3: Запекаем вафли.
Шаг 4: Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Бельгийские вафли
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012