Приветствую вас на своем канале.
Здесь все о похудении - обмен опытом, рецепты малокалорийных блюд с подсчетом КБЖУ, меню на день.
Давайте худеть вкусно, сытно и без вреда организму.
Хочется поделиться с вами еще одним рецептом запеченных сырников, да не просто сырников, а яблочных сырников!
✅Для приготовления сырников (на 1 порцию) мне понадобились следующие продукты:
- творог 9 % - 180 г,
- белок 1 куриного яйца (удобно, когда делаешь сырники жареные для семьи - оставить 1 белок для своих малокалорийных),
- мука рисовая цельнозерновая - 20-30 г (можно использовать пшеничную цельнозерновую муку).
- яблоко - 90 г (чистый вес).
- щепотка ванилина, разрыхлителя,
- 3 саше сахарозаменителя (1 саше = 5 г сахара).
✅Приготовление.
Смешиваем творог и белок, добавляем сахарозаменитель и ванилин.
В зависимости от того на сколько у вас влажный творог добавляем муку. Чем жиже творог - тем больше муки (от 20 до 30 грамм).
Яблоко натираем на крупной терке. У мея было 1 яблоко на 90 г чистого веса. Для получения более насыщенного вкуса можно взять 2 небольших яблока (около 150 г чистого веса). Сок с яблока лучше отжать.
Смешиваем творожную массу с яблоком.
Раскладываем получившееся тесто по формочкам для запекания.
Я использую силиконовые формочки и ничем их не смазываю.
Убираем в духовку на 180-190 градусов на 20 минут.
Достаем и наслаждаемся вкусными и ароматными запеченными сырниками с яблочным вкусом.
Я обычно подготавливаю тесто вечером, а утром за 20 минут готов прекрасный завтрак. А можно и запечь вечером, а утром просто погреть сырники или съесть холодными - все зависит от ваших вкусов.
По такому же принципу можно приготовить сырники с грушей (лучше использовать грушу пожестче, чтобы не была очень сочная)
КБЖУ на 100 г: К - 167, Б - 9,1, Ж - 7, У - 16,2.