Доброго дня всем и вкусного похудения!
У кого есть запасы замороженных грибочков?
У меня вот есть. Замораживала на зиму опята, а тут уже лето на подходе, надо перерабатывать грибы и освобождать место новому урожаю.
Хочу поделится с вами простейшим рецептом грибной икры.
Как всегда подсчитанное КБЖУ ждет вас в конце статьи.
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- отварные грибы - 700 г (у меня были замороженные опята),
- луковица - 75 г,
- крупна морковь - 130 г,
- сливочное масло - 20 г,
- чеснок 2-3 зубчика - 20 г,
- соль и перец по вкусу.
✅Приготовление.
Морковь и лук я прокручиваю в мясорубке. Откладываю в миску.
Далее прокучиваю в мясорубке грибы.
Чеснок следует мелко нарезать.
На сковороде обжариваем/тушим морковь и лук, без добавления масла, добавляя воды. Я пользуюсь антипригарной сковородой, воды по 50 мл добавляла 3-4 раза.
Постоянные читатели моего блога уже знают, что обжариваем лук и морковь - это значит, что обжариваем мы без масла на антипригарной сковороде и добавляем по чуть-чуть воды, дабы ничего у нас не пригорело.
Как только морковь с луком будут почти готовы, выкладываем к ним грибы, солим и перчим по вкусу.
Продолжаем тушить, подливая воды, чтобы не пригорало.
Тушим минут 15-20.
Здесь важен ваш вкус - если любите мягкую, хорошо проверенную грибную икру - потушите подольше, попробуйте, нравится ли вам консистенция. Если любите, чтобы были узнаваемые кусочки - пробуйте и определяйте, достаточно ли потушили.
В самом конце добавляем чеснок и сливочное масло.
Многие добавляю в грибную икру растительное масло. Но мне больше нравится как играет вкус грибов со сливочным маслом.
Хорошо перемешиваем, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
Вот и все готово!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 48, Б - 2,2, Ж - 2, У - 5.