Найти в Дзене

Пицца "Самоизоляция".

Вот подходит к концу месяц самоизоляции...Поэтому мой рецепт реально состоит из всего того, что осталось в холодильнике.

Тесто для основы я делаю дрожжевое на молоке(3 стакана муки,стакан молока,1\2 ч.ложки дрожжей,1 яйцо,1 ч.ложка соли без верха,1 ст. ложка сахара без верха,3 ст.ложки растительного масла).Тщательно вымешанное тесто ставим на расстойку минут на 45.Тем временем готовим начинку и соус.

-2

Соус готовим первым так как ему нужно настояться.Для соуса нужна томатная паста- 3 ст. ложки ее нужно развести кипяченой водой до состояния густой сметаны, сахар и соль по вкусу,измельченный чеснок(я люблю по острее поэтому 5 зубков) и 1 ст.ложка домашней заготовки(измельченный зеленый базилик залитый оливковым маслом).В результате получается густой,ароматный в меру острый ,кисло-сладкий соус.

-3

Мясной составляющей пиццы станет маринованная свинина.Свиную мякоть (примерно 700 гр.) режем небольшими кусочками толщиной 5мм,для маринада берем измельченный чеснок 5-6 зубков,1 ч. ложка сухой смеси приправ "Итальянская кухня",5 ст.ложек бальзамического уксуса,4 ст. ложки оливкового масла.Мясо должно равномерно покрыться маринадом,поэтому перемешиваем мясо руками ,накрыв миску пищевой пленкой отставляем в сторону.

-4

Подошла очередь овощей...2 луковицы среднего размера,чистим,режем и заправляем бальзамическим уксусом(лук удобно мариновать в контейнере с герметичной крышкой),контейнер с луком периодически встряхиваем,для равномерного распределения уксуса. И на последок,берем 1 большую сладкую перчину и режем ее относительно одинаковыми кусочками. Пока занимались начинкой тесто должно удвоиться в объеме,это сигнал к началу сборки пиццы.Включаем духовку и выставляем нарев на 250".У меня тесто всегда податливое и легко разминается ладонями по форме протвеня(мои домашние очень тонкую основу не любят поэтому исходная толщина теста примерно 3-5 мм),далее на тесто выкладываем соус распределяя тонким слоем по всей поверхности оставив не промазанные края около 5 мм.Следом на соус выкладывается маринованное мясо,подготовленный лук и перец.

-5

Завершающим штрихом стал зеленый лук,но это больше для красоты))))Противень ставим в разогретую духовку минут на 20-25.К готовой пицце можно подать бокал охлажденного вина.Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются