Панцанелла (Panzanella) - это традиционный итальянский салат из хлеба и овощей. Для приготовления салата обычно используют зачерствевший хлеб. Альтернативой может послужить свежий хлеб, слегка запеченный на гриле.
Ингредиенты:
- серый деревенский хлеб: 4 куска (толщиной примерно 2 см)
- помидоры: 500г
- красный лук: 2 шт.
- огурцы свежие: 2 шт.
- чеснок: 1 зубчик
- оливковое масло: 3 ст. л.
- красный винный уксус: 2 ст. л.
- листья базилика: 1 большой пучок
- свежемолотый чёрный перец: по вкусу
- соль: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим помидоры.
Шаг 2: Готовим лук.
Шаг 3: Готовим чеснок.
Шаг 4: Готовим хлеб.
Шаг 4: Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Панцанелла
★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012