Найти тему

Панцанелла

Оглавление

Панцанелла (Panzanella) - это традиционный итальянский салат из хлеба и овощей. Для приготовления салата обычно используют зачерствевший хлеб. Альтернативой может послужить свежий хлеб, слегка запеченный на гриле.

Ингредиенты:

  • серый деревенский хлеб: 4 куска (толщиной примерно 2 см)
  • помидоры: 500г
  • красный лук: 2 шт.
  • огурцы свежие: 2 шт.
  • чеснок: 1 зубчик
  • оливковое масло: 3 ст. л.
  • красный винный уксус: 2 ст. л.
  • листья базилика: 1 большой пучок
  • свежемолотый чёрный перец: по вкусу
  • соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим помидоры.

    Помидоры вымойте и нарежьте крупными кубиками. Положите их в салатницу.
Помидоры вымойте и нарежьте крупными кубиками. Положите их в салатницу.

Шаг 2: Готовим лук.

    Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте его к помидорам.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте его к помидорам.

Шаг 3: Готовим чеснок.

    Чеснок очистите, измельчите и добавьте в салатницу.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в салатницу.

Шаг 4: Готовим хлеб.

    Хлеб слегка запеките на гриле или в духовке до образования легкой корочки. По желанию, можете натереть его чесноком. Затем разломите хлеб руками на небольшие кусочки.
Хлеб слегка запеките на гриле или в духовке до образования легкой корочки. По желанию, можете натереть его чесноком. Затем разломите хлеб руками на небольшие кусочки.

Шаг 4: Подаем.

    Добавьте в салатницу оливковое масло и красный винный уксус. Кроме этого, добавьте в салат небольшое количество соли и перца. Перемешайте ингредиенты, накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Перед подачей салата на стол, вымойте огурцы, удалите с них кожицу и семена. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в салатницу. Листья базилика промойте и крупно порежьте. Все ингредиенты соедините в салатнице и хорошо перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Теперь салат готов к подаче на стол.  Приятного аппетита!
Добавьте в салатницу оливковое масло и красный винный уксус. Кроме этого, добавьте в салат небольшое количество соли и перца. Перемешайте ингредиенты, накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Перед подачей салата на стол, вымойте огурцы, удалите с них кожицу и семена. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в салатницу. Листья базилика промойте и крупно порежьте. Все ингредиенты соедините в салатнице и хорошо перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Теперь салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Панцанелла

★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются