Найти тему

ЖК «Леонтьевский мыс»

В этой заметке мы отправимся на Петрик, в ЖК «Леонтьевский мыс» от одноименного застройщика.

Предисловие.

Данный жилой комплекс является примером элитного долгостроя. Дом планировали сдать в 2013 году, а по итогу разрешение на ввод в эксплуатацию получено только в 2017 году.

Глава 1. Отправляюсь на осмотр рабочих объектов.

Рассматриваю карту и думаю, как лучше добраться к дому: либо на машине через весь город, либо на метро, но от станции пешком не добраться. Решил, что все же поеду на машине, тем более путь проложен вдоль живописных набережных.
На въезде стоит бытовка со строительным забором – это пост охраны. Мой автомобиль встретил дежурный. В очередной раз меня разворачивают на ближайшую парковку.
Я интересуюсь:
- А где здесь гостевая парковка?
Дежурный:
- Вон там, за бетонными блоками…
«Гостевая парковка» – это изрытый, односторонний и, наконец, тупиковый клочек земли вдоль Ждановки. Волею судьбы, одно-единственное место на ней для меня все же нашлось.
На посту охрана оказалась принципиальной, мол, нужна фамилия собственника и номер квартиры. А вообще, проход на территорию и пропуск машины – только по заявлению владельца жилья в управляющую компанию. Ох, это, на мой взгляд, очень круто! В безопасности нужна дисциплина, уважаю такой подход! Взять, например, какой-нибудь «Мегалит на Неве»: вроде бы есть охрана, а где она… фиг ее знает… Сидят в какой-то комнатушке, на камеры смотрят – что она есть, что ее нет… Здесь же строго, прямо как в фильме «ДМБ»: «Не могу Вас выпустить, дежурный придет и во всем разберется…».
При помощи волшебных телефонных переговоров, мне все же удалось пройти на территорию.

Глава 2. Делюсь своими впечатлениями о комплексе.

Вау, комплекс красивый! Не могу сказать, что прям «мой дизайн», но очень достойно. Есть внешние недоделки, которые, честно говоря, не хочется замечать. Смотрю и думаю: «какой же огромный контраст с типовыми муравейниками…» – вшивый о бане.
Пока я прогуливался днем по территории, почти никого из жильцов дома не встретил — только рабочих и обслуживающий персонал. Обратив внимание на автопарк, сделал вывод, что публика здесь солидная.
По сути это некий клубный дом с высоким комфортом, уединенностью, свободой и безопасностью.
Что я называю комфортом?
- комфорт – это пространство;
- комфорт – это уют;
- комфорт – это когда знаешь лично и не слышишь своих соседей;
- комфорт – это когда ты чувствуешь себя и свое имущество в безопасности…
Что я называю уединенностью?
- уединенность – это когда не задаешь попутчикам риторический вопрос: «влезешь ли ты тоже в лифт?»;
- уединенность – это когда можно ночью открыть окна во двор и слушать тишину…
Что я называю свободой?
- свобода – это когда есть место, куда можно выйти на променад;
- свобода – это когда есть возможность любоваться далеким горизонтом…
Что я называю безопасностью?
Безопасность – это когда показываешь охране на лысину и говоришь:
- Я уже служил!
А охранник вторит:
- Придет дежурный и во всем разберется…
Все это есть в жилом комплексе «Леонтьевский мыс». Ищите его на карте: слева Ждановка, справа Малая Невка, а посреди Финский.
Знаете, что я не назвал? Качество! Как я сказал вначале, это долгострой, непонятно из чего его дособирали и во что он превратится через десяток лет…

Глава 3. Резюмирую.

Подводя итоги, скажу следующее: мне атмосфера очень понравилась, но, как ни странно, комплекс еще сыроват, нужно многое доделывать. Но, думаю, для людей с возможностями – это не проблема, захотят – сделают!

Глава 4. Философствую.

Смотрю я на этот дом и рассуждаю, что вот в такой среде нужно жить пока молодой, пока есть порох в пороховницах, а не во всяких там «девяткиных» и ему подобных городах.
Вы, наверное, меня спросите: «Володя, как можно сравнивать элитку и бюджетное жилье?». Так вот, элитное здесь по сути только расположение. Я убежден, что все зависит только от нас самих: не покупали бы всякое говно – девелоперы строили бы по-другому. Более того, мне гораздо больше нравятся советские дома, нежели типовые муравейники на отшибе…
Россия, вставай уже с колен!

-2
-3
-4
-5
-6
-7

-8
-9