Найти в Дзене
Перекусим?

Быстрый и простой рецепт пампушек за 5 минут. Идеальный вариант для подачи к чаю.

«Пампушки» Очень мягкие, сладкие, невероятно нежные пампушки очень полюбятся вашим родным. Идеальный вариант для подачи к чаю. Готовятся очень быстро и просто. Время приготовления до 30 минут. Такие пампушки можно приготовить и на молоке, но больше советую на сметане, они получаются более пышные. Для приготовления вам понадобятся : 2 куриных яйца 3. столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 3 столовые ложки сметаны или молока 3 столовые ложки растительного или сливочного масла 1 чайную ложку разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды 2 стакана муки (можно больше) Шаг 1 - приготовление теста Занимает очень мало времени. Нужно смешать яйца, сахар, соль, масло, и сметану. Все это смешать до однородности венчиком или миксером. Я использую венчик, так как эти продукты довольно легко перемешиваются. Затем отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно добавляем в тесто. Тесто должно получится эластичным и немного липнуть к рукам. Шаг 2 - приготовление заготовок Получившееся тесто нужно р

«Пампушки»

Очень мягкие, сладкие, невероятно нежные пампушки очень полюбятся вашим родным. Идеальный вариант для подачи к чаю. Готовятся очень быстро и просто.

Время приготовления до 30 минут.

Такие пампушки можно приготовить и на молоке, но больше советую на сметане, они получаются более пышные.

Для приготовления вам понадобятся :

2 куриных яйца

3. столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

3 столовые ложки сметаны или молока

3 столовые ложки растительного или сливочного масла

1 чайную ложку разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды

2 стакана муки (можно больше)

Шаг 1 - приготовление теста

Занимает очень мало времени. Нужно смешать яйца, сахар, соль, масло, и сметану. Все это смешать до однородности венчиком или миксером. Я использую венчик, так как эти продукты довольно легко перемешиваются.

-2

Затем отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно добавляем в тесто. Тесто должно получится эластичным и немного липнуть к рукам.

Шаг 2 - приготовление заготовок

Получившееся тесто нужно раскатать на пласт, толщина теста должна составлять не менее 0,5 миллиметров. Если вы раскатаете по тоньше, то пампушки при жарке не поднимутся.

-4

Можно сделать с помощью стакана кружочки, можно вырезать ромбики, тут уже дело вашей фантазии. Для свой сестренки из этого теста я делаю пончики, ей так больше нравится. На тесте не должно быть много муки, желательно стряхнуть ее, так как мука будет гореть в масле, и эта гарь будет оседать на пампушках.

Шаг 3 - обжарка

В сковороду добавить масла так чтобы от дна сковороды было примерно 0,5 – 1 см масла или же, проще говоря, по толщине теста. Разогреть масло. Как только масло будет готово начать жарить пампушки и убавить огонь (огонь должен быть между средним и минимальным). Обжариваем тесто с каждой стороны до золотистой корочки. В процессе жарки тесто будет подниматься.

-6

Готовые пампушки можно посыпать сахарной пудрой, или же подавать с вареньем.

-7

Внутри пампушки будут пустые, поэтому можно начинить их вкусным кремом или сгущенкой. На мой вкус со сгущенкой эти пампушки самые вкусные.

-8

Если понравился рецепт пампушек не забывайте поддержать поставив лайк и подпиской. С каким простым и быстрым в приготовлении рецептом вы хотели чтобы я поделилась? Обязательно напишите об этом. Готовьте быстро, готовьте вкусно.