Найти в Дзене

Морковные котлеты

Оглавление

Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи и особенно детей. Тем более, что морковь очень полезный и богатый витаминами овощ. Готовятся котлеты очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Морковь -1 килограмм: по вкусу
  • Молоко: 2 стакана
  • Сливочное масло: 3 столовые ложки
  • Сахар песок: 1 столовая ложка
  • Манная крупа: 2/3 стакана
  • Яйца: 5 штук
  • Соль: по вкусу
  • Панировочные сухари: 1/2 стакана
  • Растительное масло: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из моркови»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Морковь моем и чистим.

Затем натираем морковь на крупной терке.

Шаг 2: готовим морковную массу.

   
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем. 
    Затем в кастрюлю с горячим молоком выкладываем тертую морковь, сахар и сливочное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой.    
После того как морковь станет мягкой в массу добавляем манную крупу и перемешиваем. Тушим массу на среднем огне еще 10 минут. 
    
Массу снимаем с огня, остужаем и добавляем яичные желтки. Затем перемешиваем и охлаждаем.
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем. Затем в кастрюлю с горячим молоком выкладываем тертую морковь, сахар и сливочное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. После того как морковь станет мягкой в массу добавляем манную крупу и перемешиваем. Тушим массу на среднем огне еще 10 минут. Массу снимаем с огня, остужаем и добавляем яичные желтки. Затем перемешиваем и охлаждаем.

Шаг 3: формируем и обжариваем котлеты.

  
Из охлажденной морковной массы формируем котлеты. Обмакиваем их в яичном белке, а затем обваливаем в панировочных сухарях. 
    
Котлеты обжариваем с двух сторон на предварительно разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
Из охлажденной морковной массы формируем котлеты. Обмакиваем их в яичном белке, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Котлеты обжариваем с двух сторон на предварительно разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

Шаг 4: подаем.

  
Готовые морковные котлеты подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Готовые морковные котлеты подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Морковные котлеты

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из моркови

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются