Этот суп по праву считается национальным украинским блюдом. Любой мужчина оценит правильно приготовленный украинский борщ. Вкус, который знаком нам с детства, приготовленный по бабушкиным рецептам, просто пальчики оближешь! Кстати, говоря, хоть борщ и национальное блюдо Украины, в разных уголках этой страны готовят его по-разному. Интересно, что этот суп может быть и постный, и мясной. Но чаще его готовят на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- бульон: 3–3,5 литра (для приготовления бульона потребуется говяжья грудка 0,5 кг и 1/2 курицы)
- копченая свиная шейка: 50 гр
- отварной язык: 50 гр
- сало: 50 гр
- свекла -1 шт (для приготовления нужна небольшая свеклы, среднего размера): по вкусу
- лук: 2 шт (понадобятся средние луковицы)
- морковь -1 шт: по вкусу
- капуста: 60 гр (нужна белокочанная капуста позднего сорта)
- фасоль: 1/2 стакана (фасоль должна быть предварительно отваренной)
- уксус: 1 ст.ложка (уксус 9%)
- чернослив: 20 гр
- чеснок: 3–4 зубчика
- сметана: 60 гр
- сливочное масло: 30 гр
- зелень: по-вкусу
- лавровый лист: 3 шт
- помидоры: 2 шт
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Борщ»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим бульон.
Шаг 2: Готовим заправку.
Шаг 3: Заправляем украинский борщ.
Шаг 4: Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Борщ украинский
★ Другие рецепты в категории Супы и Борщ
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012